Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападение на базу Кэмп-Бэстион в Афганистане было подготовлено в Пакистане, сообщает газета USA Today

29 ноября 2012, 1:05 UTC+3
В результате нападения, произошедшего 14 сентября, погибли двое американских военнослужащих
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Нападение боевиков движения "Талибан" на хорошо укрепленную военную базу западной коалиции Кэмп-Бэстион в афганской провинции Гильменд, произошедшее 14 сентября, было подготовлено в Пакистане. Об этом сообщила в среду газета "Ю-Эс-Эй тудей".

Ссылаясь на военного представителя США, издание отметило, что сведения о подготовке вылазки на пакистанской территории были получены от единственного из нападавших, оставшегося в живых и захваченного в плен. В свою очередь, командующий силами коалиции на юго-западе Афганистана генерал-майор Корпуса морской пехоты США Чарлз Гурганус подчеркнул, что "планирование вылазки заняло месяцы".

В результате нападения на базу британских ВВС Кэмп-Бэстион погибли двое американских военнослужащих. Еще девять человек, включая одного подрядчика, получили ранения. Талибам также удалось уничтожить шесть штурмовиков "Харриер" Корпуса морской пехоты США и три заправочных станции, повредить шесть ангаров для авиатехники.

Нападавшие были одеты в американскую военную форму, вооружены автоматами, гранатометами и пулеметами. Проникнув на охраняемую территорию, они разбились на три группы по пять человек и ввязались в бой, продолжавшийся четыре часа.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама