Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийский миллиардер купил часть исторического отеля "Плаза" в центре Нью-Йорка за 575 млн долларов

29 ноября 2012, 1:52 UTC+3

Стоимость номера в гостинице начинается от 1 тысячи долларов за ночь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Один из богатейших жителей Индии, глава бизнес-корпорации "Сахара" /Sahara/ Субрата Рой выкупил часть исторического отеля "Плаза" /Plaza/ в центре Нью-Йорка за 575 млн долларов. Об этом сообщили в среду американские СМИ. Теперь Рою принадлежат 75 процентов акций "Плазы", остальные 25 процентов - саудовскому принцу Аль-Валиду бен Талалу.

В 2008 году гостиница была вновь открыта для постояльцев после продолжавшегося три года ремонта. В ней 282 номера и еще несколько элитных квартир. Стоимость номера начинается от 1 тысячи долларов за ночь.

"Плаза" впервые открыла свои двери 1 октября 1907 года. За прошедшее столетие величественное 19-этажное здание гостиницы, расположенное на углу Пятой авеню и 58-й улицы напротив Центрального парка, стало неотъемлемой частью Нью-Йорка. Здесь останавливались королевские особы, президенты и различные "звезды". Залы и номера отеля неоднократно превращались в съемочную площадку. Так, в гостинице снимались такие выдающиеся фильмы, как "Великий Гэтсби" и "К северу через северо-запад".

Ранее на этой неделе Рой купил еще один элитный нью-йоркский отель - "Дрим" /Dream/, расположенный в так называемом театральном районе Манхэттена недалеко от Бродвея. По данным СМИ, сумма этой сделки составила 220 млн долларов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости