Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина считает понижение агентством Fitch рейтинга страны наказанием за независимую экономическую политику

29 ноября 2012, 2:36 UTC+3
Министр экономики страны назвал странной ситуацию, когда "должник платит, но его все равно объявляют неплатежеспособным"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентина считает понижение рейтинга страны международным агентством "Фитч" /Fitch/ "наказанием" за независимую экономическую политику. Такое мнение высказал в среду министр экономики южноамериканской республики Эрнан Лоренсино в своем микроблоге в "Твиттере".

По его словам, ""Фитч" наказывает Аргентину за независимую экономическую политику, указывает нам, что хорошо или плохо, считая себя выше демократически избранного правительства". Он назвал странной ситуацию, когда "должник платит, но его все равно объявляют неплатежеспособным". По его мнению, "это совершенно несерьезно".

Накануне агентство "Фитч" понизило рейтинг Аргентины сразу на пять ступеней - с B до CC. Это связано с угрозой технического дефолта, обусловленной решением судьи Нью-Йорка Томаса Гриесы, который обязал Буэнос-Айрес погасить задолженность перед владельцами государственных облигаций, не принявшими условия реструктуризации в 2005 и 2010 годах.

Речь идет о сумме в размере около 1,3 млрд долларов, которую необходимо внести на специальный счет в качестве гарантии до 15 декабря этого года. При этом до того же числа Аргентина должна по плану рассчитаться с 93 процентами кредиторов, согласившихся с обменом дефолтных облигаций на новые бумаги с дисконтом около 70 процентов к первоначальной стоимости. Буэнос-Айрес готов предложить оставшимся 7 процентам владельцев облигаций, большинство из которых спекулятивные инвестиционные фонды, погасить задолженность на аналогичных условиях. И одновременно пытается оспорить решение суда Нью-Йорка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама