Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны КНР назвало безосновательными обвинения в том, что Китай без разрешения переделывает российскую военную технику

29 ноября 2012, 16:41 UTC+3

В ведомстве не стали комментировать информацию о достижении предварительной договоренности на закупку в России 24 истребителей СУ-35

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай отрицает сообщения СМИ о том, что он без разрешения переделывает закупленную в России военную технику. "Эта информация не соответствуют действительности", - заявил сегодня на брифинге официальный представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн.

Он также опроверг сообщения о возникших сложностях в военно-техническом сотрудничестве двух стран, когда журналисты задали соответствующий вопрос и привели в качестве примера задержку в реализации контракта на поставку в Китай крупной партии российских военно-транспортных самолетов ИЛ-76МД и самолетов-заправщиков ИЛ-78МК.

Представитель Минобороны КНР не стал комментировать появившуюся информацию о достижении предварительной договоренности на закупку в России 24 истребителей СУ-35.

При этом Гэн Яньшэн подчеркнул, что у военно-технического сотрудничества двух стран есть перспективы для развития. "Как Китай, так и Россия обладают целостной оборонной промышленностью и мощным производственным и научным потенциалом в сфере вооружений", - сказал он, добавив, что у "военно-технического сотрудничества двух стран есть широкие перспективы и пространство для развития". Это сотрудничество, подчеркнул Гэн Яньшэн, осуществляется на взаимовыгодной основе и "не направлено против третьих стран".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама