Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ ожидает, что Греция выкупит свои долговые обязательства у частных инвесторов к 13 декабря

29 ноября 2012, 22:02 UTC+3

Кипр может получить новую программу сотрудничества с МВФ не ранее нового года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Международный валютный фонд ожидает выполнения договоренностей об условиях антикризисной помощи Греции, достигнутых на днях этой страной и "тройкой" ее международных кредиторов /Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ/. Официальный представитель Фонда Джерри Райс постоянно подчеркивал это, отвечая на вопросы по теме на сегодняшнем брифинге для журналистов в Вашингтоне.

Он напомнил, что лишь в данном случае директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард "сможет рекомендовать Совету директоров завершить первый обзор" программы кредитной поддержки Афин. Без этого выделение Греции новых траншей по правилам Фонда невозможно. Между тем страна рассчитывает уже в декабре получить от международного сообщества помощь в несколько десятков миллиардов евро.

Ключевой компонент достигнутой договоренности - выкуп Грецией своих долговых обязательств у частных инвесторов. По словам Райса, МВФ ожидает завершения этой операции к 13 декабря. От уточнения ценовых параметров представитель Фонда воздержался.

По правилам МВФ эта организация может работать только со странами, чья долговая ноша считается для них посильной. Многие специалисты полагают, что в отношении Афин данное условие сейчас не соблюдается; об этом открыто упоминали даже греческие журналисты на брифинге. На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, считает ли Фонд в настоящий момент греческий долг устойчивым, Райс прямого ответа не дал. Он несколько раз повторил, что достигнутые во вторник договоренности "должны вывести" Грецию "на путь к устойчивости долга". Это, видимо, означает, что если Афины выполнят свою часть договоренностей, то сохраняющиеся сомнения будут трактоваться в их пользу.

К разочарованию репортера-киприота на брифинге Райс дал понять, что Кипр может получить новую программу сотрудничества с МВФ не ранее нового года, хотя обзор потребностей банковского сектора этой страны предполагается завершить уже в декабре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама