Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: власти Сирии специально отключают связь, чтобы лишить граждан возможности общаться друг с другом

29 ноября 2012, 23:27 UTC+3
По словам Нуланд, это "говорит о степени отчаяния режима, который пытается цепляться за власть"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Власти Сирии специально отключают связь, чтобы лишить своих граждан общаться друг с другом. США осуждают эти действия, заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"За прошедший день от местных координационных советов в Сирии нам поступала информация о том, что режим /Асада/, похоже, прибегает к отключению всех видов связи - мобильной связи, наземных проводных линий и интернета - по всей стране, в частности, в Дамаске и его пригородах, а также в Хаме, Хомсе и Тартусе, - сказала она. - Безусловно, мы осуждаем эти действия, подрывающие способность сирийских граждан выражать свое мнение и взаимодействовать друг с другом".

По словам Нуланд, это "говорит о степени отчаяния режима, который пытается цепляться за власть".

Вместе с тем, как заявил министр информации Сирии Омран аз-Зуаби, правительство здесь не при чем и к отключению интернета в стране причастны террористические группы. "Террористы перебили интернет-кабель, что стало причиной отключений в ряде районов, а не по всей стране", - сказал он.

О том, что доступ к интернету блокирован на всей территории САР, ранее сегодня сообщили занимающиеся мониторингом глобальной сети американские компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама