Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники McDonalds и других ресторанов быстрого питания проводят в Нью-Йорке забастовку с требованием повысить зарплату

29 ноября 2012, 23:31 UTC+3

Участники акции, получившей название "Фаст-фуд вперед!", требуют увеличения минимальной зарплаты почти вдвое - до 15 долларов в час

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Сотрудники "Макдоналдс" /McDonald's/ и других популярных сетей ресторанов быстрого питания проводят в Нью-Йорке акцию протеста, требуя повысить заработную плату и предоставить право на создание профсоюза.

Участники акции, получившей название "Фаст-фуд вперед!", требуют увеличения минимальной зарплаты почти вдвое - до 15 долларов в час. Забастовки, в которых принимают участие сотни человек, проходят в нескольких десятках ресторанов быстрого питания по всему городу. Акцию поддержали работники закусочных "Бургер кинг" /Burger King/, "Вендис" /Wendy's/, "Тако бэлл" /Taco Bell/, "Кей-эф- си" /KFC/, "Пицца хат" /Pizza Hut/ и "Доминос" /Domino's/. В частности, с утра на работу не вышли 14 сотрудников ресторана "Макдоналдс", расположенного у здания Центрального вокзала на Манхэттене.

"В Нью-Йорке невозможно прожить на 7,25 доллара в час / минимальная заработная плата/. Крупные фаст-фуд компании зарабатывают миллиарды долларов и вполне могут поднять зарплату своим сотрудникам", - говорит принимающий участие в забастовке молодой сотрудник закусочной "Вендис" в районе Бруклин.

Между тем, бывший директор по франчайзингу "Макдоналдс" Ричард Адамс отмечает, что поднятие зарплаты до 15 долларов в час является "сумасшествием", поскольку приведет к росту стоимости каждого гамбургера на 1-2 доллара.

Инициатором акции "Фаст-фуд вперед!" выступила группа "Общественность Нью-Йорка за перемены" /New York Communities for Change/, которая ранее помогла создать профсоюзы низкооплачиваемым работникам автомоек и продуктовых магазинов.

На минувшей неделе забастовку с требованием повышения зарплаты и улучшения условий труда провели в разных городах США сотрудники крупнейшей в мире розничной сети "Уолмарт" / Walmart/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама