Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К расследованию причин смерти главного свидетеля по "делу Магнитского" подключились британские спецслужбы

29 ноября 2012, 23:59 UTC+3
Перепиличный был найден мертвым 10 ноября неподалеку от арендованного им особняка в охраняемом имении в Уэйбридже
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. К расследованию причин смерти Александра Перепиличного подключились британские спецслужбы. Об этом сообщила сегодня лондонская вечерняя газета "Ивнинг стандард". Перепиличный был найден мертвым 10 ноября неподалеку от арендованного им особняка в охраняемом имении в Уэйбридже /городок на юго-востоке Англии/.

По появившейся информации, в пятницу в присутствии патологоанатома МВД Соединенного Королевства пройдет повторное вскрытие тела 44-летнего мужчины после того, как результаты первой экспертизы "не позволили сделать окончательный вывод".

В полиции графства Суррей, в котором было найдено тело Перепиличного, его смерть рассматривают как "необъяснимую". С целью установления ее причин британская полиция намерена провести токсикологическую экспертизу. На получение ее результатов могут уйти месяцы, указали стражи порядка.

По имеющимся сведениям, решение о проведении дополнительной экспертизы было принято после того, как один из британских парламентариев обратился к главе МВД Терезе Мэй. Он призвал более тщательно расследовать причины смерти Перепиличного, оказать содействие местной полиции.

"Очень важно, чтобы местные и национальные власти приложили все усилия для того, чтобы установить, не является ли смерть Перепиличного результатом злого умысла", - подчеркнул депутат-консерватор Доминик Рааб, известный своей жесткой позицией по "акту Магнитского".

Смерть Перепиличного, по словам "Ивнинг стандард", "породила опасения "еще одного Литвиненко". Последний скончался в Лондоне в 2006 году при до сих пор не выясненных обстоятельствах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама