Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние здоровья Уго Чавеса "очень хорошее", сообщил вице-президент Венесуэлы

30 ноября 2012, 0:13 UTC+3

В июне прошлого года Чавесу сделали операцию по удалению раковой опухоли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что состояние здоровья президента Уго Чавеса "очень хорошее". Выступая в четверг в венесуэльской столице, он сказал, что Чавес уже приступил к курсу терапии и "вернется в еще лучшей форме, чтобы продолжать свою деятельность на посту главы государства".

"Народ не только переизбрал Чавеса на президентском посту до конца нынешнего десятилетия, но и в ходе избирательной кампании постоянно просил его беречь свое здоровье и дисциплинированно выполнять все рекомендации врачей, - сказал Николас Мадуро. - Вот теперь он и выполняет эти рекомендации".

Вице-президент подверг критике венесуэльскую оппозицию, которая "желает зла Чавесу". "От имени нашего народа- победителя мы требуем уважительного отношения к президенту", - подчеркнул Мадуро.

Президент Чавес на этой неделе отправился на Кубу, чтобы пройти курс гипербарической оксигенации. Речь идет о лечебном методе применения кислорода под высоким давлением, который проводится в гипербарических барокамерах.

В июне прошлого года Чавесу сделали операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак. Однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В конце февраля опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Чавеса прооперировали в июне прошлого года. Вслед за этим он прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что "полностью свободен от рака".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама