Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый первый автомобиль супергероя Бэтмена будет выставлен на аукционе в США в январе 2013 года

30 ноября 2012, 2:03 UTC+3

Автомобиль выкрашен в темно-синий цвет с красными полосками, задняя часть машины стилизована под крылья летучей мыши

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Самый первый автомобиль супергероя Бэтмена будет выставлен на аукционе в США в январе 2013 года. Об этом в четверг сообщил телеканал Си-эн-эн.

"Автомашина "Линкольн Футура" /Lincoln Futura/ 1955 года выпуска была специально переделана под так называемый "бэтмобиль" для популярного в конце 1960-х в США телесериала о супергерое Бэтмене - человеке-летучей мыши", - рассказал представитель аукционного дома Бэррет Джексон / Barrett Jackson/ Крейг Джексон.

Автомобиль выкрашен в темно-синий цвет с красными полосками, задняя часть машины стилизована под крылья летучей мыши, а на дверях красуется фирменный знак Бэтмена – все та же летучая мышь. Как утверждают продавцы, именно на этой машине Бэтмен и его помощник Робин ездили в течение всего сериала.

По словам Джексона, их аукционный дом намерен выручить за продажу "бэтмобиля" неплохие деньги. "Эта машина может стоить миллионы. Люди любят автомобили, которые снимались в кино и на которых ездили супергерои. Например, суперкар британского агента 007 Джеймса Бонда "Астон Мартин Ди-Би 5" /Aston Martin DB5/ 1964 года выпуска пару лет назад ушел с молотка за 4,6 млн долларов", - сообщил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости