Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый первый автомобиль супергероя Бэтмена будет выставлен на аукционе в США в январе 2013 года

30 ноября 2012, 2:03 UTC+3
Автомобиль выкрашен в темно-синий цвет с красными полосками, задняя часть машины стилизована под крылья летучей мыши
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Самый первый автомобиль супергероя Бэтмена будет выставлен на аукционе в США в январе 2013 года. Об этом в четверг сообщил телеканал Си-эн-эн.

"Автомашина "Линкольн Футура" /Lincoln Futura/ 1955 года выпуска была специально переделана под так называемый "бэтмобиль" для популярного в конце 1960-х в США телесериала о супергерое Бэтмене - человеке-летучей мыши", - рассказал представитель аукционного дома Бэррет Джексон / Barrett Jackson/ Крейг Джексон.

Автомобиль выкрашен в темно-синий цвет с красными полосками, задняя часть машины стилизована под крылья летучей мыши, а на дверях красуется фирменный знак Бэтмена – все та же летучая мышь. Как утверждают продавцы, именно на этой машине Бэтмен и его помощник Робин ездили в течение всего сериала.

По словам Джексона, их аукционный дом намерен выручить за продажу "бэтмобиля" неплохие деньги. "Эта машина может стоить миллионы. Люди любят автомобили, которые снимались в кино и на которых ездили супергерои. Например, суперкар британского агента 007 Джеймса Бонда "Астон Мартин Ди-Би 5" /Aston Martin DB5/ 1964 года выпуска пару лет назад ушел с молотка за 4,6 млн долларов", - сообщил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама