Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта не намерен отступать от конституционной декларации, но обещает, что она носит временный характер

30 ноября 2012, 2:26 UTC+3
В центре Тахрира продолжается бессрочная забастовка оппозиции
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Президент Египта Мухаммед Мурси не намерен отказываться от обнародованной им конституционной декларации, несмотря на настойчивые требования оппозиции. При этом, по его словам, она носит временный характер. Об этом глава государства заявил сегодня в интервью египетскому телевидению.

"Полномочия, полученные по декларации, являются временными, - пояснил он. - А в случае принятия новой конституции правом законодательной инициативы до парламентских выборов будет наделен Консультативный совет / шура/". Парламент, убежден Мурси, стране крайне необходим "для нормальной жизни страны и стабилизации обстановки". "Я - не диктатор", - подчеркнул он.

Тем временем, в центре Тахрира продолжается бессрочная забастовка оппозиции с требованием отмены Конституционной декларации, которой президент замкнул на себе все ветви власти - исполнительную, законодательную и судебную. После традиционной пятничной молитвы там снова соберутся тысячи человек. Исламисты намерены провести свой марш в поддержку Мурси в субботу. Правда, в последний момент они отказались от проведения акции на Тахрире, перенеся сбор к Каирскому университету.

В знак протеста против Конституционной декларации президента во вторник, 4 декабря, 11 частных и оппозиционных партийных телеканалов и газет приняли решение не выходить в эфир и отказались от выпуска номеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама