Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США: решение Генассамблеи ООН предоставить Палестине статус государства-наблюдателя контрпродуктивно

30 ноября 2012, 2:58 UTC+3
США придерживаются позиции, что только прямые переговоры между израильтянами и палестинцами могут привести к миру
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Решение Генеральной Ассамблеи /ГА/ ООН предоставить Палестине статус государства-наблюдателя в Объединенных Нациях "вызывает сожаление и является контрпродуктивным". Об этом в четверг заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Мы придерживаемся позиции о том, что только прямые переговоры между израильтянами и палестинцами могут привести к миру, которого хотят обе стороны, с двумя государствами и суверенитетом двух народов, когда независимая Палестина сосуществует в мире и безопасности с демократическим Израилем", - отметила глава американской дипломатии. Она также предупредила, что принятое в ООН решение создает преграды на пути к мирному урегулированию ближневосточного конфликта.

США оказались в числе девяти стран, которые в четверг в ходе голосования в рамках Генассамблеи ООН высказались против предоставления Палестине статуса государства- наблюдателя. В поддержку этой резолюции выступили 138 членов ГА, в том числе Россия, Бразилия, Китай, Ливан, Турция, ЮАР и Южная Корея.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама