Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попытка властей США выступить посредником между руководством НХЛ и профсоюзом ее игроков провалилась

30 ноября 2012, 3:50 UTC+3
Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн предложил исполнительному директору профсоюза игроков Дональду Феру новый формат переговоров
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Попытка властей США выступить в качестве посредника на переговорах руководства североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ и профсоюза ее игроков с целью заключения этими двумя сторонами нового коллективного соглашения оказалась чрезвычайно скоротечной и закончилась провалом. Об этом сообщил в четверг заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли. Он распространил по итогам двух дней консультаций между руководством НХЛ и профсоюзом игроков в присутствии посредников краткое письменное заявление.

"Председательствовавшие /на встречах/ посредники пришли к выводу о том, что позиции сторон по-прежнему далеки друг от друга", - отметил Дейли. Кроме того, добавил он, председательствовавшие заключили, что "на данном этапе прогресса в направлении урегулирования /данного трудового спора/ через дальнейшее посредничество добиться невозможно". "Мы разочарованы тем, что процесс посредничества не был успешным", - подчеркнул заместитель комиссара НХЛ, в которой нынешний сезон оказался под угрозой срыва из-за локаута.

Федеральные власти США, взявшие на себя миссию посредника в трудовом конфликте руководства НХЛ и профсоюза ее игроков, объявили о подключении к переговорам сторон, которые безрезультатно тянутся с сентября, лишь в понедельник. Оказанием сторонам содействия с целью выработки компромисса занимался специализированный орган правительства США - т.н. Федеральная служба посредничества и примирения /ФСПП/.

ФСПП - это базирующееся в Вашингтоне независимое ведомство американского правительства, которое существует с 1947 года и провозглашает целью своей деятельности "сохранение и продвижение мира и сотрудничества между рабочей силой и руководящим составом" различных предприятий. ФСПП, по ее словам, оказывает "услуги посредника и урегулирования конфликтов отраслям промышленности, правительственным ведомствам и общинам". Работа ФСПП носит исключительно рекомендательный, не обязательный для исполнения конфликтующими сторонами, характер. Кроме того, "техническое содействие" специалисты ФСПП оказывают "многим другим странам".

Несмотря на неудачу с посредничеством, руководство НХЛ и профсоюз игроков, судя по всему, не прекращают попыток выйти на взаимоприемлемые договоренности. По свидетельству спортивного телеканала И-эс-пи-эн, комиссар НХЛ Гэри Беттмэн предложил исполнительному директору профсоюза игроков Дональду Феру новый формат переговоров. Тот предусматривает проведение прямых встреч только между владельцами клубов НХЛ и игроками. Насколько известно, профсоюз изучает данную инициативу, и Фер официального ответа на нее Беттмэну еще не дал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама