Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попытка властей США выступить посредником между руководством НХЛ и профсоюзом ее игроков провалилась

30 ноября 2012, 3:50 UTC+3

Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн предложил исполнительному директору профсоюза игроков Дональду Феру новый формат переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Попытка властей США выступить в качестве посредника на переговорах руководства североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ и профсоюза ее игроков с целью заключения этими двумя сторонами нового коллективного соглашения оказалась чрезвычайно скоротечной и закончилась провалом. Об этом сообщил в четверг заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли. Он распространил по итогам двух дней консультаций между руководством НХЛ и профсоюзом игроков в присутствии посредников краткое письменное заявление.

"Председательствовавшие /на встречах/ посредники пришли к выводу о том, что позиции сторон по-прежнему далеки друг от друга", - отметил Дейли. Кроме того, добавил он, председательствовавшие заключили, что "на данном этапе прогресса в направлении урегулирования /данного трудового спора/ через дальнейшее посредничество добиться невозможно". "Мы разочарованы тем, что процесс посредничества не был успешным", - подчеркнул заместитель комиссара НХЛ, в которой нынешний сезон оказался под угрозой срыва из-за локаута.

Федеральные власти США, взявшие на себя миссию посредника в трудовом конфликте руководства НХЛ и профсоюза ее игроков, объявили о подключении к переговорам сторон, которые безрезультатно тянутся с сентября, лишь в понедельник. Оказанием сторонам содействия с целью выработки компромисса занимался специализированный орган правительства США - т.н. Федеральная служба посредничества и примирения /ФСПП/.

ФСПП - это базирующееся в Вашингтоне независимое ведомство американского правительства, которое существует с 1947 года и провозглашает целью своей деятельности "сохранение и продвижение мира и сотрудничества между рабочей силой и руководящим составом" различных предприятий. ФСПП, по ее словам, оказывает "услуги посредника и урегулирования конфликтов отраслям промышленности, правительственным ведомствам и общинам". Работа ФСПП носит исключительно рекомендательный, не обязательный для исполнения конфликтующими сторонами, характер. Кроме того, "техническое содействие" специалисты ФСПП оказывают "многим другим странам".

Несмотря на неудачу с посредничеством, руководство НХЛ и профсоюз игроков, судя по всему, не прекращают попыток выйти на взаимоприемлемые договоренности. По свидетельству спортивного телеканала И-эс-пи-эн, комиссар НХЛ Гэри Беттмэн предложил исполнительному директору профсоюза игроков Дональду Феру новый формат переговоров. Тот предусматривает проведение прямых встреч только между владельцами клубов НХЛ и игроками. Насколько известно, профсоюз изучает данную инициативу, и Фер официального ответа на нее Беттмэну еще не дал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама