Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гондурасе обнаружено около 15 тонн наркотиков на территории подпольной лаборатории

30 ноября 2012, 3:57 UTC+3
Полиции не удалось арестовать преступников, занимавшихся подпольным производством
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Около 15 тонн наркотиков обнаружено в Гондурасе в подпольной лаборатории, действовавшей на территории северного департамента Йоро. Как сообщили в четверг представители гондурасской прокуратуры, "эта партия дурманящего зелья оказалась рекордной из тех, которые были конфискованы в стране за всю ее историю".

По итогам операции, осуществленной силовыми структурами Гондураса, на территории одного из частных владений обнаружено 344 тюка весом по 45 кг каждый, в которых находился кокаин, а также синтетические наркотики. В лаборатории найдены химические препараты, используемые для производства дурманящего зелья. Полиции не удалось арестовать преступников, занимавшихся подпольным производством.

Следственные органы Гондураса считают, что под домом, где были обнаружены наркотики, могут находиться туннели. Не исключается, что в них также будут найдены наркотики.

Карибское побережье Гондураса и северные районы страны часто используют контрабандисты для переброски партий наркотиков из Южной Америки в США. В прошлом году в этой центральноамериканской республике конфисковано более 22 тонн кокаина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама