Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава МВФ Стросс-Кан и горничная нью-йоркского отеля "Софитель" Нафиссату Диалло заключили мирное соглашение

30 ноября 2012, 14:05 UTC+3

Как сообщают сегодня французские СМИ, уже на следующей неделе соглашение может быть подтверждено в суде Бронкса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная нью- йоркского отеля "Софитель" Нафиссату Диалло сумели договориться.

Как сообщают сегодня французские СМИ, уже на следующей неделе соглашение может быть подтверждено в суде Бронкса. По всей видимости, Стросс-Канн согласился выплатить денежную компенсацию Диалло. На этом настаивала сторона обвинения после того, как американский суд переквалифицировал иск горничной из уголовного в гражданский. Однако вся информация о деталях соглашения, как и всегда в подобных случаях, остается строго конфиденциальной.

Новый глава Французской социалистической партии Арлем Дезир приветствовал известие о скором окончании тяжбы в США между Домиником Стросс-Каном и обвинившей его в изнасиловании горничной.

"Если речь действительно идет о завершении процедуры, которая была бременем для всех, то надо радоваться", - заявил Дезир. Вместе с тем, он подчеркнул, что Стросс-Кан, бывший полтора года, пожалуй, самым популярным политиком Франции, вряд ли сможет вернуться на политическую арену.

В минувшем году Доминик Стросс-Кан оказался в центре громкого скандала в Нью-Йорке. Сотрудница гостиницы обвинила его в изнасиловании. В разговоре с американскими следователями французский политик признал факт интимной связи с Диалло, однако категорически отверг обвинения в совершении какого-либо насилия над женщиной. В конечном итоге уголовного преследования Стросс-Кану удалось избежать, однако из-за этой компрометирующей истории он был вынужден уйти в отставку с поста главы МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции, где считался одним из фаворитов в борьбе за пост президента страны. Все это время в США длилась гражданская тяжба между Стросс-Каном и Диалло, которая настояла на том, что ей был причинен моральный ущерб.

Примечательно, что параллельно с разбирательством в американском суде Стросс-Кан также предстал в качестве обвиняемого у себя на родине - во Франции. Речь идет о так называемом "Карлтонском деле" - громком скандале в связи с расследованием деятельности подпольной сети проституции в фешенебельном отеле "Карлтон" в Лилле. В ноябре прошлого года в распоряжении французских правоохранительных органов оказалась переписка в виде смс-сообщений между Стросс-Каном и одним из арестованных сутенеров. Следствие подозревает, что политик принимал непосредственное участие в организации сомнительных вечеринок и тем самым способствовал проституции. Вердикт станет известен 19 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама