Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский этап розыгрыша Кубка мира по биатлону будет перенесен на март только один раз

30 ноября 2012, 14:32 UTC+3
Перенос соревнований связан исключительно с реконструкцией местного биатлонного стадиона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЭСТЕРСУНД /Швеция/, 30 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Этап розыгрыша Кубка мира в шведском Эстерсунде будет перенесен в сезоне 2013/14 на март, а затем снова вернет себе право открывать соревнования. Об этом спец.корр.ИТАР-ТАСС рассказал директор по коммуникациям Международного союза биатлонистов /IBU/ Пир Ланге.

Перенос соревнований связан исключительно с реконструкцией местного биатлонного стадиона. На это будет затрачено около 5 млн евро, уточнил пиар-директор Шведской федерации биатлона Патрик Йемтеборн, добавив, что главным его новшеством станет новый комфортабельный пресс-центр, который начнет функционировать уже после Олимпийских игр в Сочи-2014. Все изменения, по его словам, направлены на более удобное расположение всех зон арены, чтобы облегчить взаимодействие служб и обеспечить всем удобные условия работы.

"Надо сказать, что мы очень довольны местными организаторами в течение всего того времени, что они проводят стартовые этапы, - прокомментировал Ланге. - Проект арены, который предложила местная федерация, - это прекрасное решение в плане логистики стадиона. Но мы не думаем, что со следующего раза Эстерсунд будет постоянно принимать мартовский этап. В сезоне 2014/15 мы, скорее всего, вновь вернем шведскому городу право открывать соревнования".

Поскольку реконструкция начнется к началу весны, было бы очень сложно успеть завершить все работы и подготовить трассу к открытию олимпийского сезона, который придется на конец ноября будущего года, заметил Пир Ланге. "И это очень хорошо, что у Эстерсунда будет не 7-8 месяцев, а почти двенадцать на все запланированные изменения", - подчеркнул он.

Как рассказали спец. корр. ИТАР-ТАСС представители оргкомитета соревнований, десять лет назад на этапе работало не больше десяти журналистов, со временем было построено новое здание, и спустя несколько лет представителей прессы стало уже около 45. Существующий пресс-центр на стадионе просто не рассчитан на столь огромный интерес СМИ к этапу, ведь нынешние соревнования освещают более 150 журналистов из ряда стран.

Эстерсунд принимает эти престижные биатлонные соревнования вот уже в шестнадцатый раз. Первый этап состоялся здесь в 1989 году. Также на счету небольшого шведского городка два чемпионата мира - в 1970 и 2008-м годах. Эстерсунд также будет претендовать на право принять у себя мировое первенство 2019 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама