Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэрокосмическом агентстве Японии обнаружен компьютерный вирус, способный привести к утечке данных о новой ракете

30 ноября 2012, 14:36 UTC+3
В настоящий момент идет проверка на предмет того, произошла ли утечка данных
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. В одном из компьютеров аэрокосмического агентства Японии / ДЖАКСА/ обнаружена вирусная программа, которая могла стать причиной утечки важной информации, связанной с разработкой новой ракеты на твердом топливе "Эпсилон" /"Epsilon"/. Об этом сообщили сегодня представители агентства.

Вирус был обнаружен 21 ноября в одном из компьютеров в космическом центре в городе Цукуба /префектура Ибараки/, который считается "научным городом Японии".

По мнению специалистов аэрокосмического агентства, программа занималась сбором информации, находящейся на компьютере. В настоящий момент идет проверка на предмет того, произошла ли утечка данных, и было ли это спланированной хакерской атакой.

Запуск "Эпсилона" запланирован на август-сентябрь 2013 года. Разработки, используемые в ракете, включают в себя новейшую автоматическую систему контроля и возможность управления ракетой при помощи персонального компьютера. Специалисты ДЖАКСА трудятся над созданием "Эпсилона" уже более полутора лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама