Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жерар Депардье предстанет перед судом за езду в пьяном виде

30 ноября 2012, 15:18 UTC+3

Актеру "везёт" на приключения с участием мотороллера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Известный французский актер Жерар Депардье предстанет перед судом за езду в пьяном виде. Заседание состоится 13 декабря в Париже, сообщили сегодня представители судебных органов.

В минувший четверг актер был задержан дорожной полицией после того, как управляя мотороллером, спровоцировал ДТП на одном из перекрестков в 17-м округе Парижа. Пострадавших не было. Оперативно прибывшие на место сотрудники правопорядка сразу увидели, что состояние Депардье не располагало к вождению транспортным средством.

Виновник происшествия сначала наотрез отказался проходить тест на содержание алкоголя в крови, однако после непродолжительных препирательств со стражами порядка все же вынужден был дать согласие на экспертизу. Экспресс-анализ показал превышение допустимого во Франции содержания алкоголя в крови. В результате артист в сопровождении полицейских был доставлен в ближайший участок для прохождения административных процедур, связанных с нарушением. Спустя несколько часов он был отпущен.

За езду в пьяном виде Жерару Депардье грозит, в частности, штраф в 4500 евро.

В подобную ситуацию знаменитый не только своей актерской игрой, но и склонностью к различным эскападам Депардье, часто передвигающийся по городу на скутере, попадает уже не впервые. В августе звезда французского и мирового кинематографа оказался в центре скандала после драки на одной из улиц Парижа с автомобилистом. Как утверждал тогда сам актер, побои потерпевшему он нанес, "испугавшись за свою жизнь", после того, как водитель двигавшегося по той же улице автомобиля "грубо нарушил правила дорожного движения".

Тремя годами ранее актер был доставлен в один из полицейских комиссариатов столицы за причинение ущерба частной собственности. Тогда он умышленно поцарапал автомобиль, припаркованный рядом с его домом. Депардье признал свою вину, и конфликт был урегулирован мирным путем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама