Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ:Стросс-Кан выплатит американской горничной 6 млн долларов в качестве компенсации за моральный ущерб

30 ноября 2012, 15:31 UTC+3

По данным СМИ, для выплаты суммы он рассчитывает взять заем в 3 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан выплатит обвинившей его в изнасиловании горничной Нафиссату Диалло 6 млн долларов. Об этом сообщают сегодня французские СМИ.

По их данным, Стросс-Кан и Диалло, якобы, достигли соглашения по сумме компенсации, которую женщина потребовала предоставить ей за причиненный моральный ущерб. Уже на следующей неделе в Верховном суде штата Нью-Йорк в Бронксе может состояться заседание, которое положит конец длящемуся полтора года скандальному разбирательству.

По данным СМИ, для выплаты столь значительной суммы Стросс-Кан рассчитывает взять заем в банке в размере 3 млн долларов. Оставшуюся половину денег предоставит ему бывшая супруга Анн Синклер, которая изначально горячо поддерживала мужа, но в итоге, летом этого года, приняла решение о разводе.

В минувшем году Доминик Стросс-Кан оказался в центре громкого скандала в Нью-Йорке. Сотрудница гостиницы "Софитель" обвинила его в изнасиловании. В разговоре с американскими следователями французский политик признал факт интимной связи с Диалло, однако категорически отверг обвинения в совершении насилия над женщиной. В конечном итоге уголовного преследования Стросс-Кану удалось избежать, однако из-за этой компрометирующей истории он был вынужден уйти в отставку с поста главы МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции, где считался одним из фаворитов в борьбе за пост президента страны. Все это время в США длилась гражданская тяжба между Стросс-Каном и Диалло, которая настаивала на том, что ей был причинен моральный ущерб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама