Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетская оппозиция отказалась принять проект новой конституции и собрала на Тахрире акцию протеста

30 ноября 2012, 17:19 UTC+3

Собравшиеся скандируют лозунги против главы государства: "Долой режим", "Мы убрали отца и сына Мубараков, но сделали президентом сбежавшего из тюрьмы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Тысячи человек собрались сегодня на площади Тахрир в центре Каира в знак протеста против проекта новой конституции Египта, который был одобрен специальной ассамблеей в составе исламистов.

Как заявил один из лидеров оппозиционного фронта и бывший кандидат на пост президента Хамдин Саббахи, "народ не примет наспех состряпанный основной закон страны". "Мы категорически отвергаем конституционную декларацию президента и проект конституции, - сказал он. - К сожалению, мы видим, и это подтвердило последнее интервью Мухаммеда Мурси египетскому телевидению, что он не хочет нас слышать и готов прислушиваться только к своим сторонникам".

Тем временем, собравшиеся на Тахрире скандируют лозунги против главы государства: "Долой режим", "Мы убрали отца и сына Мубараков, но сделали президентом сбежавшего из тюрьмы".

Между тем, "Братья-мусульмане" сегодня распространяют на выходах из мечетей листовки с призывами к египтянам присоединиться в субботу к "маршу миллионов", который исламисты организуют в поддержку Мурси в центре египетской столицы.

Ранее они изменили свои планы проводить протесты на Тахрире, где уже несколько дней продолжается сидячая забастовка либералов, что однозначно спровоцировало бы ожесточенные столкновения между сторонниками и противники Мурси. Они заявили, что будут собираться у Каирского университета, однако уже сегодня вновь зазвучали призывы прийти на Тахрир.

Проект новой конституции Египта был утвержден сегодня рано утром. В самое ближайшее время документ будет передан на подпись президента, а потом вынесен на всенародный референдум. Учитывая, с какими нарушениями в стране были проведены парламентские выборы, можно почти не сомневаться, что разработанный исламистами основной закон будет одобрен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости