Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетская оппозиция отказалась принять проект новой конституции и собрала на Тахрире акцию протеста

30 ноября 2012, 17:19 UTC+3

Собравшиеся скандируют лозунги против главы государства: "Долой режим", "Мы убрали отца и сына Мубараков, но сделали президентом сбежавшего из тюрьмы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Тысячи человек собрались сегодня на площади Тахрир в центре Каира в знак протеста против проекта новой конституции Египта, который был одобрен специальной ассамблеей в составе исламистов.

Как заявил один из лидеров оппозиционного фронта и бывший кандидат на пост президента Хамдин Саббахи, "народ не примет наспех состряпанный основной закон страны". "Мы категорически отвергаем конституционную декларацию президента и проект конституции, - сказал он. - К сожалению, мы видим, и это подтвердило последнее интервью Мухаммеда Мурси египетскому телевидению, что он не хочет нас слышать и готов прислушиваться только к своим сторонникам".

Тем временем, собравшиеся на Тахрире скандируют лозунги против главы государства: "Долой режим", "Мы убрали отца и сына Мубараков, но сделали президентом сбежавшего из тюрьмы".

Между тем, "Братья-мусульмане" сегодня распространяют на выходах из мечетей листовки с призывами к египтянам присоединиться в субботу к "маршу миллионов", который исламисты организуют в поддержку Мурси в центре египетской столицы.

Ранее они изменили свои планы проводить протесты на Тахрире, где уже несколько дней продолжается сидячая забастовка либералов, что однозначно спровоцировало бы ожесточенные столкновения между сторонниками и противники Мурси. Они заявили, что будут собираться у Каирского университета, однако уже сегодня вновь зазвучали призывы прийти на Тахрир.

Проект новой конституции Египта был утвержден сегодня рано утром. В самое ближайшее время документ будет передан на подпись президента, а потом вынесен на всенародный референдум. Учитывая, с какими нарушениями в стране были проведены парламентские выборы, можно почти не сомневаться, что разработанный исламистами основной закон будет одобрен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама