Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Западная Европа оказалась во власти непогоды

30 ноября 2012, 17:47 UTC+3
Нарушено транспортное сообщение, десятки тысяч человек испытывают перебои с электричеством
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Транспортное сообщение на юге Финляндии нарушено из-за сильного ветра и снегопада. Об этом сообщило сегодня национальное информационное агентство ФТБ-Лехтикува.

С транспортными проблемами столкнулся и столичный регион. Как передает корр. ИТАР-ТАСС в Хельсинки Юлия Андреева, практически все отправляющиеся из Хельсинки поезда следуют с опозданием, которое составляет от 15 минут до часа. Ряд поездов отменен.

Водители, особенно в провинциях Уусимаа и Варсинайс-Суоми, испытывают сложности с управлением автомобилями: на дорогах - плохая видимость, проезжая часть заметена снегом.

Представители компании "Финавиа" сообщили о задержке ряда внутренних и международных рейсов.

Кроме того, на 2,5 часа опоздал паром "Таллинк", выполнявший рейс по маршруту Стокгольм -Хельсинки.

В некоторых провинциях страны оборваны линии электропередачи, около 20 тыс жителей юга Финляндии испытывают перебои с электроэнергией.

С аналогичными проблемами столкнулась и Швеция, передает из Стокгольма корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева. Паром "Силья Серенада", который должен был прибыть в порт Стокгольма в 13:00 мск, ожидается лишь в 19:00 мск. Одному из пассажиров на борту судна стало плохо, и его пришлось эвакуировать на вертолете.

Паром "Габриэлла", выполняющий рейс по маршруту Стокгольм-Хельсинки, также, как ожидается, прибудет в порт назначения с 6-часовым опозданием.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС в Праге Алексей Карцев, из- за сильного снегопада на западе и юго-западе Чехии прекращено движение на трех железнодорожных магистралях в направлении Германии. Пассажирские перевозки выполняются автобусами. По данным синоптиков, толщина снежного покрова местами достигает 15 см. Для расчистки железных дорог и автомагистралей задействована вся имеющаяся уборочная техника.

Минимальная температура в Чехии составила ночью минус 4,4 градуса по Цельсию, максимальная - плюс 3,4 градуса. На дорогах образовался гололед. Особенно опасно движение сегодня на севере Чехии. В районе Карловых Вар на западе страны упавшие под тяжестью снега деревья заблокировали несколько местных дорог.

Из-за непогоды закрыт подъезд к погранпереходу у горы святого Себастьяна неподалеку от Германии. Водителям рекомендуется выбирать объездные пути.

В результате снегопадов жертв и значительных разрушений, а также серьезных автоаварий не зафиксировано.

По данным корр. ИТАР-ТАСС в Берлине Вячеслава Филиппова шквалистый ветер, снегопад и гололед стали причиной многочисленных автомобильных аварий, которые парализовали дорожное движение в ряде регионов Германии. Как сообщили сегодня в правоохранительных органах, прежде всего, от непогоды пострадали федеральные земли Бавария и Саксония.

Движение по автотрассе А72 в Саксонии было закрыто в минувший четверг после целой серии ДТП, которые привели к образованию 30-километровой пробки. На пульт управления полиции региона юго-западная Саксония поступило около 330 экстренных вызовов. Местные правоохранительные органы зафиксировали 118 автоаварий, в результате которых пострадали 9 человек.

В баварском округе Верхний Пфальц полиции пришлось не менее 60 раз за ночь выезжать на место происшествия. Ряд дорог местного значения там также был частично закрыт для движения транспорта из-за упавших деревьев и веток.

Метеорологи предупреждают, что сегодня, прежде всего, в Саксонии и Тюрингии, ожидается снегопад. В то же время, согласно прогнозу, в ряде районов Восточной Германии, напротив, пройдут дожди, а поскольку ближе к ночи температура воздуха значительно упадет, на дорогах образуется гололед.

По прогнозам метеорологов, в выходные на территории ФРГ будет сохраняться переменчивая погода со шквалистыми ветрами и снегопадами.

Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС в Мадриде Юрий Когалов, власти Испании объявили штормовое предупреждение в 23 из 50 провинций из-за ветра, дождей и снегопадов. По данным государственного метеорологического агентства, местами скорость ветра превышает 70 км в час /например, в Жироне или на Канарских островах/, а температура может опуститься до шести градусов ниже нуля по Цельсию /Уэска/. Практически все небо над Испанией сегодня закрыто тучами и облаками. Снегопады пройдут в Кантабрии, Астурии, Саламанке, Кордобе, Малаге, Гранаде, Кадисе. Из-за выпавших осадков затруднено движение на дорогах автономии Кастилия и Леон.

Проливные дожди и ураганные ветры обрушились и на Афины и Пелопоннес, говорится в сообщении корр. ИТАР-ТАСС Сергея Латышева из Греции.

Сложная ситуация сложилась в районе города Пиргос на Пелопоннесе и на ионическом острове Закинтос, где ураганным ветром срывало черепицу с крыш домов, повалены пять опор линии электропередачи. О жертвах не сообщается.

Весь Апеннинский полуостров находится во власти арктического циклона, который уже принес сильные дожди, приведшие к наводнениям во многих регионах, говорится в сообщении из Рима корр. ИТАР-ТАСС Веры Щербаковой. Наиболее пострадали города на севере центральной области Тоскана. Власти региона говорят о миллионном ущербе сельскому хозяйству и жилому фонду.

Приходит в себя после удара стихии южный город Таранто, где в результате смерча погиб один человек. Всего в результате непогоды в Таранто пострадали около 40 человек, в том числе 9 детей.

Местные синоптики предупреждают о дальнейшем ухудшении погоды и прогнозируют значительное похолодание уже в эти выходные. Снегопады ожидаются в горных местностях на небольшой высоте, снижение температуры будет сопровождаться грозовыми дождями на всей территории страны.

В то же время на востоке и юго-востоке Франции погода постепенно улучшается, передает из Парижа корр. ИТАР-ТАСС Юлия Кабаева.

Между тем, до сих пор не известна судьба трех итальянских альпинистов, застигнутых в воскресенье непогодой в горном массиве Экрен в департаменте Верхние Альпы. До сих пор ведутся их поиски.

Сильный ветер стал в минувший четверг причиной гибели одного человека, который был найден в своем автомобиле, еще нескольким автолюбителям пришлось провести ночь под завалами снега, было остановлено движение грузового транспорта в департаменте Верхняя Луара. Около 2300 домов оставались без электричества из-за ночных снегопадов и падения деревьев в департаментах Дром и Верхняя Луара.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама