Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские города Сочи и Тюмень смогут претендовать на право проведения этапов Кубка мира по биатлону только после 2016 года

30 ноября 2012, 18:11 UTC+3

Об этом заявил представитель международного союза биатлонистов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Зайцева. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Ольга Зайцева. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭСТЕРСУНД /Швеция/, 30 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российские города Сочи и Тюмень смогут претендовать на право проведения этапов розыгрыша Кубка мира по биатлону только после 2016 года. Об этом заявил в эксклюзивной беседе со спец. корр. ИТАР-ТАСС директор по коммуникациям Международного союза биатлонистов /IBU/ Пир Ланге.

В этом году олимпийская арена в Сочи примет восьмой кубковый этап, который к тому же будет иметь статус тестовых соревнований в преддверии Игр-2014. Однако в течение двух сезонов после Олимпиады российский курорт не будет принимать у себя престижные соревнования по биатлону, сообщил Ланге. "Стадион в Сочи - великолепный объект и в будущем может стать одним из постоянных организаторов", - сказал он.

Собеседник также упомянул, что другой российский город - Ханты-Мансийск продолжит принимать финальный этап соревнований до 2016 года. На днях представители региона получили соответствующую лицензию. "Соревнования будут завершатся там за исключением олимпийского года, который внес коррективы в программу турнира, - сказал Ланге. - Думаю, что это стало хорошей традицией проводить финальный этап в Ханты-Мансийске. Мы всегда видим полные трибуны и огромный интерес к соревнованиям».

Ланге напомнил, что в России есть три биатлонных центра, имеющих лицензию "А", кроме двух названных, это еще и арена в Тюмени. Но на ней никогда не проводились крупные соревнования. "Поэтому Тюмень сначала будет принимать менее важные старты, чтобы постепенно переходить на более высокий уровень. Например, чемпионат Европы, первенство мира среди юниоров, этап розыгрыша Кубка IBU - это будет хорошим опытом, прежде чем задуматься над организацией этапа розыгрыша Кубка мира".

Представитель IBU рассказал, что был с визитом в Тюмени в 2011 году: "На меня произвел потрясающее впечатление местный комплекс, там очень интересная, я бы сказал, композиция - футбольный стадион совмещен с биатлонным. К тому же в Тюмени есть своя фиксированная телестудия с современной техникой".

В заключение он добавил: "Тюмени еще нужно время на развитие, потому что в таких местах, как австрийский Хохфильцен, шведский Эстерсунд традиции проведения соревнований сохраняются уже на протяжении 20-25 лет. У нас очень высокие стандарты организации соревнований и организации логистики. На менее крупных турнирах есть эта возможность - перейти на новый уровень организации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама