Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжницы Евгения Шаповалова и Анастасия Доценко выиграли первые медали для национальной сборной на этапе КМ в финском Куусамо

30 ноября 2012, 18:16 UTC+3
Россиянки заняли второе и третье места в спринте
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российские лыжницы Евгения Шаповалова и Анастасия Доценко заняли сегодня второе и третье места в спринте на этапе розыгрыша Кубка мира в финском Куусамо. Победу в этой дисциплине одержала лидер Кубка мира норвежка Марит Бьорген. Шаповалова и Доценко выиграли первые медали для национальной сборной в этом сезоне.

Обе спортсменки уверенно прошли все стадии предварительных соревнований, однако уже в полуфинале Шаповаловой предстояло побороться с лидером розыгрыша Кубка мира норвежкой Марит Бьорген. К чести россиянки она не дрогнула, и лишь стремительный финиш позволил знаменитой норвежке выиграть этот забег.

Во время финальной гонки и Шаповалова, и Доценко продемонстрировали весьма неплохую форму, навязав жесткую борьбу соперницам, и прежде всего пока непобедимой Бьорген. Лишь на финишной прямой опытная норвежка обошла наших лыжниц.

Тем не менее "серебро" Шаповаловой и "бронза" Доценко говорят о том, что в сборной России есть претенденты на медали Игр-2014 в Сочи в спринтерской дисциплине.

Как отметила после гонки Шаповалова, "трасса было достаточно тяжелая, особенно последний крутой подъем, но я чувствовала себя уверенно. Дело в том, что я люблю бегать "классикой" именно на тяжелых трассах, где есть такие вот крутые подъемы. Кроме того, сегодня превосходно работали лыжи, за что хочу сказать большое спасибо нашей бригаде смазчиков".

Как призналась Анастасия Доценко, "мы не делали какой- то специальной скоростной работы к этому этапу. Несмотря на это, я удовлетворена показанным результатом. Большую роль здесь сыграла проделанная подготовка к нынешнему сезону. В этом году она несколько отличалась от других, но я довольна тем, как она проходила. Сегодня, конечно, волновалась, но это не помешало выступить достойно".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама