Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России начата доследственная проверка по факту гибели в Мексике российского акробата

30 ноября 2012, 18:46 UTC+3
По версии мексиканских властей, Алферов скончался в больнице от "травм, полученных в результате приступа психического расстройства во время нахождения в камере"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В России начата доследственная проверка по факту гибели в Мексике россиянина - акробата Антона Алферова. Эту информацию ИТАР- ТАСС подтвердил старший следователь Останкинского межрайонного следственного отдела Главного следственного управления СК РФ по Москве Александр Печерский.

По его словам, основанием для начала проверки стало поданное мамой погибшего 35-летнего россиянина обращение в Следственный комитет России с просьбой помочь разобраться в причинах смерти.

"В настоящее время по данному факту была начата доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего", - сказал следователь. Он пока отказался от каких-либо других комментариев хода проведения доследственной проверки.

Антон Алферов, который в прошлом работал акробатом в известном цирке "Сирк дю солей" /Cirque du soleil/, прибыл в Акапулько, чтобы открыть собственное цирковое представление. Он прибыл в Мексику по американскому паспорту, но при этом одновременно оставался гражданином России. В конце прошлого месяца он был задержан полицией "за нарушение общественного порядка". По версии мексиканских властей, Алферов скончался в больнице 28 октября от "травм, полученных в результате приступа психического расстройства во время нахождения в камере".

Посольство России в Мексике предприняло все необходимые меры с целью выяснения обстоятельств гибели российского гражданина.

17 ноября в Россию авиарейсом через Германию было доставлено тело погибшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама