Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король финиша норвежец Петер Нортуг уступил Никите Крюкову в лыжном спринте

30 ноября 2012, 18:50 UTC+3
Вместе с Крюковым в полуфинал прошли также россияне Алексей Петухов, Дмитрий Япаров и Глеб Ретивых
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Король финиша норвежец Петер Нортуг уступил россиянину Никите Крюкову в лыжном спринте на этапе розыгрыша Кубка мира в финском Куусамо. При этом олимпийский чемпион Игр-2010 в Ванкувере обыграл норвежца именно в финишном коридоре, что до сей поры удавалось очень и очень немногим.

Вместе с Крюковым в полуфинал прошли также россияне Алексей Петухов, Дмитрий Япаров и Глеб Ретивых. Петухов и Ретивых не сумели пробиться в финал, при этом Ретивых помешало падение, в результате которого он потерял шансы побороться с соперниками на финише.

Финальная гонка прошла под знаком соперничества двух сильнейших спринтеров этапа - Нортуга и Крюкова. Все решилось на последних метрах дистанции. Обычно именно Нортуг включал на финише космическую скорость и легко обходил конкурентов. На сей раз то же самое сделал Крюков. У сборной России появилась первая золотая медаль этапа розыгрыша Кубка мира в Куусамо.

Как отметил Крюков после гонки, "я восхищаюсь Нортугом, как спортсменом, но не боюсь его, знаю, что могу обыграть любого, это я сегодня доказал".

По мнению российского лыжника, "трасса в том году стала чуть сложнее. К примеру, последний подъем стал еще круче, но я подхожу к этому философски. Ведь на чемпионате мира в итальянском Валь-ди-Фьемме трасса будет еще труднее, поэтому лишний раз отработать такую дистанцию только на пользу".

"Мы только неделю назад прилетели из Хакасии, где проходил тренировочный сбор, поэтому еще не привыкли к разнице во времени - шесть часов. Просыпаюсь иногда ночью. Идет акклиматизация. Не скажу, что утром рассчитывал на победу, но надеялся на лучшее, ведь по природе я оптимист", - сказал Крюков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама