Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король финиша норвежец Петер Нортуг уступил Никите Крюкову в лыжном спринте

30 ноября 2012, 18:50 UTC+3

Вместе с Крюковым в полуфинал прошли также россияне Алексей Петухов, Дмитрий Япаров и Глеб Ретивых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Король финиша норвежец Петер Нортуг уступил россиянину Никите Крюкову в лыжном спринте на этапе розыгрыша Кубка мира в финском Куусамо. При этом олимпийский чемпион Игр-2010 в Ванкувере обыграл норвежца именно в финишном коридоре, что до сей поры удавалось очень и очень немногим.

Вместе с Крюковым в полуфинал прошли также россияне Алексей Петухов, Дмитрий Япаров и Глеб Ретивых. Петухов и Ретивых не сумели пробиться в финал, при этом Ретивых помешало падение, в результате которого он потерял шансы побороться с соперниками на финише.

Финальная гонка прошла под знаком соперничества двух сильнейших спринтеров этапа - Нортуга и Крюкова. Все решилось на последних метрах дистанции. Обычно именно Нортуг включал на финише космическую скорость и легко обходил конкурентов. На сей раз то же самое сделал Крюков. У сборной России появилась первая золотая медаль этапа розыгрыша Кубка мира в Куусамо.

Как отметил Крюков после гонки, "я восхищаюсь Нортугом, как спортсменом, но не боюсь его, знаю, что могу обыграть любого, это я сегодня доказал".

По мнению российского лыжника, "трасса в том году стала чуть сложнее. К примеру, последний подъем стал еще круче, но я подхожу к этому философски. Ведь на чемпионате мира в итальянском Валь-ди-Фьемме трасса будет еще труднее, поэтому лишний раз отработать такую дистанцию только на пользу".

"Мы только неделю назад прилетели из Хакасии, где проходил тренировочный сбор, поэтому еще не привыкли к разнице во времени - шесть часов. Просыпаюсь иногда ночью. Идет акклиматизация. Не скажу, что утром рассчитывал на победу, но надеялся на лучшее, ведь по природе я оптимист", - сказал Крюков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама