Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Механик из штата Миссури стал одним из двух победителей лотереи с джекпотом в 588 млн долларов

30 ноября 2012, 22:16 UTC+3

Каждый из победителей получит после вычета налогов примерно по 192,5 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В США назван один из двух победителей популярной лотереи "Пауэрбол" /Powerball/ с джекпотом в 588 млн долларов. Им стал 52-летний механик из штата Миссури Марк Хилл. Об этом объявили сегодня организаторы лотереи.

Работающий на мясоперерабатывающем заводе Марк и его супруга Синди разделят выигрыш с человеком или группой людей, купившими счастливый билет в пригороде Финикса /штат Аризона/, но пока не заявившими о себе. Каждый из победителей получит после вычета налогов примерно по 192,5 млн долларов.

Марк и Синди Хилл живут в небольшом городке Дирборн, расположенном в 60 км от Канзас-Сити. Выигрышный билет они купили на одной из местных автозаправок.

"Я очень рада, что нам больше не придется работать и мы сможем путешествовать со своими близкими", - заявила Синди, работавшая раньше офис-менеджером. У Хиллов есть приемная дочь из Китая. По словам счастливчиков, выигранные деньги они потратят на усыновление еще одного ребенка, а также на помощь своим родственникам.

Второй по величине в истории американского лотерейного бизнеса джекпот был разыгран в среду вечером. Накануне этого события США буквально охватила лотерейная лихорадка. В магазинах по всей стране выстраивались огромные очереди за билетами, цена которых составляла всего 2 доллара. Многие покупали по 50-60 билетов, в отличие от обычных двух- трех. В последние часы билеты раскупались по 130 тыс в минуту.

По условиям лотереи главный приз достается тому, кто верно угадает номера пяти белых шаров плюс одного красного. Шансы угадать все шесть заветных номеров составляли примерно один на 175 миллионов.

Теперь Хиллам предстоит принять важное решение. Согласно правилам лотереи победитель может получать джекпот частями в течение почти 30 лет или сразу.

Рекордный в истории американского лотерейного бизнеса джекпот - в 656 млн долларов - был разыгран в марте в другую популярную в США лотерею "Мега Миллионы" /Mega Millions/. Тогда выиграли сразу три билета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама