Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: раскручивание конфронтационных настроений в Евроатлантике - политически несостоятельный путь

1 декабря 2012, 10:55 UTC+3
Это подтверждается увеличением интенсивности международных конфликтов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Укрепление оборонных способностей РФ в неспокойном мире далеко не статусный вопрос, а насущная необходимость, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

"Убеждены, что раскручивание конфронтационных настроений в Евроатлантике - это политически несостоятельный путь, тупиковый, - подчеркнул Лавров. - Это абсолютно не наш выбор".

Министр отметил, что укрепление оборонных возможностей России "в неспокойном мире вокруг нас - это далеко не статусный вопрос, а насущная необходимость, поскольку только так безопасность страны может быть надежно гарантирована".

"Сейчас много говорят о факторе силы в международных отношениях, - продолжил глава МИД. - Накапливание элементов напряженности не может не вызывать беспокойства, а напряженность накапливается". "Это подтверждается увеличением интенсивности международных конфликтов, - сказал Лавров. - Мы знаем, к каким последствиям приводит несанкционированное СБ ООН внешнее вооруженное вмешательство в дела других государств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама