Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшее десятилетие речь может зайти о превращении юаня в главную резервную валюту - Лавров

1 декабря 2012, 11:08 UTC+3
Сегодня речь идет о поиске решений, которые позволили бы преодолеть деструктивные балансы в экономике Европы и США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшее десятилетие речь может зайти о превращении юаня в главную резервную валюту, полагает глава МИД РФ Сергей Лавров.

"На деле от глобализации крупно выиграли многие развивающиеся государства, которые создали современную промышленность и существенно повысили благосостояние населения, в то время, как развитые государства испытали и процессы деиндустриализации, и сокращение прослойки среднего класса, усиливается социальное расслоение", - сказал он сегодня на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

"Сегодня речь идет о поиске решений, которые позволили бы преодолеть глубокие деструктивные балансы в экономике Европы и США", - отметил Лавров. Он обратил внимание на то, что перспективы выхода Китая на позицию ведущей экономической державы эксперты обозначают в 5 - 6 лет. "А затем, видимо, речь пойдет и о превращении юаня в главную резервную валюту", - сказал глава МИД.

"Пока не просматривается изменение курса на продолжение инфляционной накачки американской экономики, кризис еврозоны принимает затяжной характер, - констатировал Лавров. - В целом можно ожидать, что в ближайшие лет 20 сложится принципиально новая картина мира". "Это, конечно, предполагает болезненный процесс переналадки международных отношений", - добавил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама