Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский замминистра подал в отставку, признавшись в сексуальных связях с несовершеннолетней

1 декабря 2012, 13:29 UTC+3
Коллеги Ингебригтсена по партии подтвердили его отставку
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Статс-секретарь /замминистра/ министерства торговли и промышленности Норвегии Рогер Ингебригтсен в пятницу подал в отставку, признавшись в сексуальных связях с несовершеннолетней.

На своей страничке в социальной сети "Фейсбук" политик из правящей Рабочей партии Норвегии написал, что поскольку обстоятельства истории, случившейся в 2004 году, стали достоянием гласности, он больше не считает себя вправе занимать высокий государственный пост. Коллеги Ингебригтсена по партии подтвердили его отставку.

"Когда мне было 37 лет у меня начался роман с юной особой, которая была на 20 лет моложе меня, - пишет парламентарий. - Подобная связь неприемлема как из-за разницы в возрасте, так и из-за того, что девушка была членом молодежной организации Рабочей партии". Он также отметил, что не будет баллотироваться в парламент страны от губернии Тромс, однако всегда будет поддерживать Рабочую партию.

Возраст сексуального согласия, согласно норвежским законам, наступает в 16 лет и Ингебригтсен утверждает, что в его действиях не было состава преступления, хотя они и были аморальны. Назвав связь с 17-летней девушкой большой ошибкой, а себя - главным виновником произошедшего, политик заявил, что испытывает стыд за свой поступок.

За свою 23-летнюю политическую карьеру Рогер Ингебригтсен сменил ряд правительственных постов - был статс-секретарем министерств культуры и здравоохранения, а также оборонного ведомства страны /с 2010 года/. Лишь немногим больше месяца назад он приступил к работе в новом качестве - заместителя министра экономики и промышленности страны фьордов Тронна Йиске.

Скандал, возникший вокруг одного из видных членов Рабочей партии, станет очередным козырем в руках консервативной оппозиции в преддверии предстоящих в сентябре 2013 года парламентских выборов. Согласно последним опросам общественного мнения, коалиционное правительство Йенса Столтенберга продолжает терять популярность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама