Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежская биатлонистка Тура Бергер одержала вторую победу в сезоне на этапе розыгрыша Кубка мира в Швеции

1 декабря 2012, 21:07 UTC+3
Четвертая по счету победа приблизила спортсменку к рекорду Магдалены Нойнер
Материал из 1 страницы
Тура Бергер. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Тура Бергер. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭСТЕРСУНД /Швеция/, 1 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Норвежская биатлонистка Тура Бергер одержала вторую победу на стартовом этапе розыгрыша Кубка мира в шведском Эстерсунде. Спортсменка выиграла сегодня спринтерскую гонку на 7,5 км со временем 21 минута 34,0 секунды, допустив один промах на огневых рубежах.

"Стрельба сегодня была немного хуже, чем в четверг в индивидуальной гонке /Бергер также одержала в ней победу; прим. ИТАР-ТАСС/. Но результат все равно считаю хорошим. Что касается падения, могу сказать, что немного занервничала, но это было на последнем спуске, я быстро встала. Это не было большой проблемой", - рассказала Бергер.

Эта победа стала четвертой по счету, одержанной на соревнованиях в Эстерсунде. Таким образом, Тура сравнялась по этому показателю с немкой Магдаленой Нойнер, завершившей карьеру, а в случае успеха в воскресной гонке преследования может и превзойти её. "Думаю, что не буду ставить перед собой цель побить этот рекорд, просто сконцентрируюсь на дистанции. Буду думать о своем выступлении, стараться стрелять точнее, ведь у меня будет несколько серьезных соперниц", - заметила Тура.

Первый подиум в этом году завоевала представительница Украины - Алена Пидгрушная, ставшая в гонке второй - 21.50,9 /1 штрафной круг/. Россиянка Ольга Вилухина выиграла "бронзу" - 21.53,4 /1/, а соотечественница Ольга Зайцева остановилась в шаге от пьедестала - 21.57,9 /1/. Другая российская биатлонистка Марина Коровина, дебютантка розыгрыша Кубка мира, показала лучший результат в карьере, заняв 19-е место.

Спортсменкам повезло в плане погодных условий гораздо больше мужчин, мороз сохранился, однако утих ветер, что перестало быть такой сильной помехой на огневых рубежах. Тем не менее многие из фавориток также, как это произошло и в соревнованиях биатлонистов несколькими часами ранее, допустили 2-3 и более ошибок на рубежах. На "ноль" из первой десятки отстреляли только двое, причем никто из медалистов не смог этого сделать.

Серебряный призер индивидуальной гонки в четверг, белорусская спортсменка Дарья Домрачева стала лишь седьмой. Она допустила три промаха, но быстрый лыжный ход, который она продемонстрировала в прошлой гонке, позволил ей занять место в семерке лучших.

В воскресенье здесь состоятся гонки преследования. По прогнозам метеорологов, температура воздуха в Эстерсунде упадет еще на несколько градусов и достигнет 15-17 ниже нуля.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама