Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония перебрасывает на Окинаву зенитные комплексы "Пэтриот"

2 декабря 2012, 16:03 UTC+3

Комплексы предназначены для перехвата ракеты КНДР, которую Пхеньян намерен запустить в декабре этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония планирует в ближайшее время перебросить на южный остров Окинава зенитные комплексы "Пэтриот" ПАК-3 для подготовки к возможному перехвату ракеты КНДР, которую Пхеньян намерен запустить в декабре этого года. Об этом сегодня сообщили японские СМИ.

В настоящее время установки "Пэтриот" уже доставлены на базу морских сил самообороны Японии в префектуре Хиросима, откуда их морем перебросят на Окинаву. Как ожидается, комплексы будут развернуты на основном острове Окинава, а также на соседних островах, над которыми будет проходить траектория ракеты КНДР. Еще одна батарея "Пэтриотов" будет прикрывать район Токио. В операции по перехвату также примут участие несколько эсминцев, оснащенных системой наведения "Иджис" и зенитными ракетами большой дальности Эс- эм-3.

Накануне министр обороны Японии Сатоси Моримото отдал приказ национальным силам самообороны до 7 декабря подготовиться к перехвату ракеты или ее фрагментов в случае их падения на территорию Японии. Источники в правительстве Японии также сообщили, что Токио будет добиваться от Пхеньяна отмены запуска ракеты и намерен тесно сотрудничать в этом вопросе с международными партнерами, в частности, с США, Южной Кореей, Россией и Китаем.

В субботу КНДР объявила о намерении запустить в период с 10 по 22 декабря искусственный спутник Земли. Предыдущий пуск северокорейской ракеты-носителя "Ынха-3" /"Млечный путь-3"/ со спутником "Кванмёнсон-3" /"Сияющая звезда-3"/ 13 апреля текущего года завершился неудачей. Примерно через минуту после взлета на высоте около 120 км ракета развалилась на части и рухнула в Желтое море в 165 км к западу от Сеула. Тогда Япония также рассматривала возможность перехвата северокорейском ракеты и задействовала в этой операции три эсминца с системой "Иджис" и семь комплексов "Пэтриот".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама