Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Пентагон приступил к реформе военной разведки, увеличивающей численность ее сотрудников за рубежом

2 декабря 2012, 22:07 UTC+3
Работающих в других странах, в частности, под прикрытием, планируется довести примерно до 1,6 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Пентагон приступил к реформе военной разведки США, в том числе предусматривающей увеличение численности ее сотрудников за рубежом.

Как пишет сегодня газета "Вашингтон пост", в ближайшие пять лет число оперативных сотрудников Разведывательного управления министерства обороны /РУМО/, работающих в других странах, в частности, под прикрытием, прежде всего - дипломатическим, планируется довести примерно до 1,6 тыс человек. По данным издания, в настоящее время в РУМО за рубежом насчитывается порядка 500 оперативных работников под прикрытием. В соответствии с утвержденными руководством США замыслами, число таких лиц планируется довести к 2018 году примерно до 800-1000 человек.

Кроме того, Пентагон собирается частично переориентировать внимание РУМО и обеспечить его более тесное взаимодействие с Центральным разведывательным управлением /ЦРУ/ и Командованием специальных операций /СОКОМ/ вооруженных сил США, пояснила газета. Согласно ее информации, приоритетами в деятельности РУМО на 5-летнюю перспективу станет слежение за вооруженными исламистскими группировками в Африке, поставками оружия КНДР и Ираном другим государствам и модернизация вооруженных сил Китая. В целом оперативники РУМО будут заниматься, в отличие от своих коллег из Центрального разведывательного управления / ЦРУ/, не политическими, а военными аспектами разного рода вопросов, уточнило издание.

Как при этом подчеркнули представители Пентагона, начатые преобразования не означают, что РУМО были предоставлены какие-либо новые полномочия или расширенное финансирование, позволяющее увеличить штат. Создание новых ставок произойдет за счет сокращения ряда других отделов и изменения штатного расписания.

По данным газеты, между ЦРУ и РУМО также достигнуты договоренности о совместном использовании имущества и ресурсов за рубежом, включая техническое оборудование и недвижимость.

В отличие от сотрудников ЦРУ, представителям РУМО американское законодательство не позволяет проводить тайные операции за рубежом, выходящие за рамки сбора информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама