Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель всемирно известной антивирусной компании арестован в Белизе по подозрению в убийстве

3 декабря 2012, 7:48 UTC+3
Полицейские намерены допросить Макафи по делу о смерти американца Грегори Фола, который был застрелен на острове в Карибском море
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Основатель компании "Макафи" /McAfee/ Джон Макафи был арестован на границе Белиза и Мексики по подозрению в убийстве соседа. Об этом сообщил телеканал "Скай ньюс" со ссылкой на официальный блог 67-летнего программиста.

Согласно имеющейся информации, полицейские намерены допросить Макафи по делу о смерти американца Грегори Фола, который был застрелен на острове в Карибском море. Сам создатель всемирно известного антивирусного программного обеспечения продолжает настаивать на своей невиновности и отрицать все обвинения.

Ранее Макафи, обладавший состоянием около 100 млн долларов, заявил, что буквально "зарылся в песок и надел на голову картонную коробку, чтобы спрятаться от стражей порядка", которые хотели его допросить. Программист не скрывал, что намерен "удариться в бега", потому что "правительство Белиза объявило ему кровную месть, и Фоул был убит по ошибке, так как главной целью был именно он". "Я подумал, что они пришли за мной. Эти люди просто ошиблись домом и убили его. Это сильно напугало меня", - сообщил Макафи в одном из последних интервью.

52-летний Фоул, бывший строитель, был найден мертвым в своем двухэтажном доме к северу от Сан-Педро на острове Амбергис Кей 11 ноября. По данным следствия, он был убит выстрелом в голову. Недалеко от места преступления была найдена гильза от 9-мм пистолета "Парабеллум". По словам соседей, Фоул постоянно жаловался на собак Макафи и подал жалобу на их хозяина в мэрию. Впоследствии домашних питомцев программиста отравили.

В апреле прошлого года местная полиция провела обыск в доме программиста, который был задержан на несколько часов. После этого его отпустили без предъявления обвинений. "Ни при каких обстоятельствах я не буду разговаривать с представителями полиции в этой стране. Вы можете сказать, что я параноик, но они убьют меня, в этом нет никаких сомнений, - подчеркнул Макафи, добавив, что во время кризиса лишился большей части своего состояния, и у него осталось всего 4 млн долларов. - Они пытались достать меня в течение нескольких месяцев. Они хотят заставить меня замолчать. Я просто не понравился премьер-министру страны. Я настоящая проблема для них".

Джон Макафи переехал на Амбергис Кей в 2008 году. Он продал свою долю в компании еще в 1990 году и начал преподавать йогу.

В настоящее время "Макафи" производит одноименный вирусный сканер, а также сопутствующие продукты и услуги. В августе 2010 года компанию приобрела корпорация "Интел" / Intel/ за 7,68 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама