Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС наращивает поддержку гражданского общества стран Европейского соседства

3 декабря 2012, 12:58 UTC+3
Европейская комиссия выделила новые бюджетные ассигнования на 2012-2013 годы в размере 45,3 млн евро
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Европейская комиссия утвердила вторую фазу Фонда гражданского общества /ФГО/ Европейского соседства для повышения активности организаций гражданского общества в регионе, выделив новые бюджетные ассигнования на 2012-2013 годы в размере 45,3 млн евро. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Объявляя об этом решении, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сказала: "Гражданское общество играет ключевую роль движущей силы демократизации и социального единения. Принятую сегодня инициативу следует рассматривать как конкретное воплощение этой убежденности и нашего стремления строить подлинное партнерство с гражданским обществом".

"Этой инициативой мы расширяем масштаб нашей поддержки гражданского общества на пространстве Европейского соседства, давая организациям гражданского общества в странах-партнерах больше возможностей для установления углубленного и устойчивого диалога между различными заинтересованными сторонами, а также диалога организаций гражданского общества с местными и национальными органами власти в их странах", -добавил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

Финансирование делится на две части: Фонд Восточного соседства получит новые бюджетные ассигнования в размере 23,3 млн евро на 2013 год, а дополнительные средства Фонду Южного соседства составят 22 млн евро.

Цель состоит в том, чтобы поддержать организации гражданского общества региона Европейского соседства в политическом диалоге с правительствами стран-партнеров, повысить роль гражданского общества в укреплении общественного доверия, поддержать их возросшую роль в процессе реформ на национальном уровне и в местных программах развития.

ФГО был создан Европейской комиссией в 2011 году с целью укрепления потенциала организаций гражданского общества в регионе Европейского соседства. Он позволяет им участвовать в текущих процессах преобразования и демократизации в этих странах путем наращивания их потенциала в пропагандистской и организационной деятельности и мониторинге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама