Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС наращивает поддержку гражданского общества стран Европейского соседства

3 декабря 2012, 12:58 UTC+3

Европейская комиссия выделила новые бюджетные ассигнования на 2012-2013 годы в размере 45,3 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Европейская комиссия утвердила вторую фазу Фонда гражданского общества /ФГО/ Европейского соседства для повышения активности организаций гражданского общества в регионе, выделив новые бюджетные ассигнования на 2012-2013 годы в размере 45,3 млн евро. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Объявляя об этом решении, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сказала: "Гражданское общество играет ключевую роль движущей силы демократизации и социального единения. Принятую сегодня инициативу следует рассматривать как конкретное воплощение этой убежденности и нашего стремления строить подлинное партнерство с гражданским обществом".

"Этой инициативой мы расширяем масштаб нашей поддержки гражданского общества на пространстве Европейского соседства, давая организациям гражданского общества в странах-партнерах больше возможностей для установления углубленного и устойчивого диалога между различными заинтересованными сторонами, а также диалога организаций гражданского общества с местными и национальными органами власти в их странах", -добавил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

Финансирование делится на две части: Фонд Восточного соседства получит новые бюджетные ассигнования в размере 23,3 млн евро на 2013 год, а дополнительные средства Фонду Южного соседства составят 22 млн евро.

Цель состоит в том, чтобы поддержать организации гражданского общества региона Европейского соседства в политическом диалоге с правительствами стран-партнеров, повысить роль гражданского общества в укреплении общественного доверия, поддержать их возросшую роль в процессе реформ на национальном уровне и в местных программах развития.

ФГО был создан Европейской комиссией в 2011 году с целью укрепления потенциала организаций гражданского общества в регионе Европейского соседства. Он позволяет им участвовать в текущих процессах преобразования и демократизации в этих странах путем наращивания их потенциала в пропагандистской и организационной деятельности и мониторинге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама