Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Использование химического оружия против сирийского народа исключено - МИД САР

3 декабря 2012, 16:49 UTC+3
В июле официальный представителя МИД САР объявил о готовности Дамаска применить химическое и биологическое оружие "в случае внешней агрессии"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сирия никогда не стала бы использовать химическое оружие против своего народа. Соответствующее сообщение распространило сегодня МИД САР.

"Отвечая на заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая предостерегла Сирию от использования химического оружия, САР в очередной раз подчеркивает, что не станет использовать его против своего народа ни при каких обстоятельствах даже при его наличии", - отметил представитель внешнеполитического ведомства.

Ранее сегодня на встрече с главой МИД Чехии Карелом Шварценбергом в Праге Хиллари Клинтон вновь заявила о недопустимости использования этого вида вооружения Башаром Асадом.

Беспокойство в связи с угрозой применения химоружия в Сирии связано с выступлением в июле официального представителя МИД САР, объявившем о готовности Дамаска применить химическое и биологическое оружие "в случае внешней агрессии". Тогда же дипломат полностью исключил возможность его использования против мирных жителей или вооруженных формирований оппозиции, добивающихся свержения президента Башара Асада.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама