Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмир Кувейта принял отставку правительства

3 декабря 2012, 16:50 UTC+3

Правительство продолжит свою работу до тех пор, пока не будет сформирован новый кабинет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Эмир Кувейта принял отставку правительства в связи с положением конституции, которое обязывает кабинет министров сложить полномочия после проведения выборов в Национальное собрание / парламент/. Как сообщило сегодня информационное агентство КУНА, правительство продолжит свою работу до тех пор, пока не будет сформирован новый кабинет.

Согласно конституции этого государства Персидского залива новое правительство должно начать свою работу до первого заседания вновь избранного парламента. Это заседание намечено на 16 декабря. Ожидается, что эмир Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах назовет имя нового премьер- министра на следующей неделе. Он, в свою очередь, представит новых членов кабинета.

Досрочные выборы в парламент состоялись в этом эмирате в субботу. Представители шиитского меньшинства впервые завоевали около трети мест - 15 из 50 депутатских мандатов. Явка на избирательных участках составила 38,8 проц, причиной этому стал бойкот со стороны оппозиции, представители которой утверждают, что активность избирателей была значительно ниже и составила 26,7 проц.

Эмират переживает острый политический кризис. Первые досрочные выборы состоялись 2 февраля этого года, однако они не помогли разрешить политические разногласия между правительством и оппозицией из числа исламистов, племенной элиты, либералов и националистов. Большинство из них, включая сторонников местных "братьев-мусульман" и радикалов- салафитов, а также нескольких шиитских фракций, бойкотировали голосование и на этот раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама