Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Сирии нет и не может быть ядерного оружия, заявил Путин

3 декабря 2012, 20:14 UTC+3
"Сирия - не ядерная держава", - заверил глава российского государства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин с большим удивлением воспринял вопрос турецкого журналиста, нет ли со стороны Сирии угрозы использовать ядерное оружие против Турции.

"Вы шутите? Разве у Сирии есть ядерное оружие? Может быть, это неправильный перевод? Перевод звучал - есть ли гарантии того, что Сирия не будет использовать ядерное оружие", - удивился Путин, услышав вопрос из зала.

"Сирия - не ядерная держава, и даже близко не стоит к возможному производству оружия массового уничтожения", - заверил глава российского государства.

"Мы не являемся гарантами ситуации в целом, но я уверен, что Сирии не до нападения на своих соседей. Они сами разобраться не могут, что там у них происходит", - сказал он, реагируя на другой вопрос турецкого журналиста.

Путин добавил, что "все, что происходит на сирийско-турецкой границе, связанное с обстрелом турецкой территории, чистая случайность". "Мы с вами понимаем, и тут не надо быть специалистом, даже пользоваться информацией специальных служб, чтобы понять, что Сирии сейчас не до нападения на своих соседей", - повторил российский президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама