Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не исключает, что РФ и Турция расширят возможности трубопровода "Голубой поток"

3 декабря 2012, 20:15 UTC+3

Также возможен выход на рынки третьих стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин не исключает, что РФ и Турция расширят возможности трубопровода "Голубой поток", в том числе с выходом на рынки третьих стран.

"Голубой поток" - это 16 млрд /кубометров газа/, которые мы поставляем по этой трубопроводной системе в Турцию. Я не исключаю, - заявил президент РФ, - что мы можем договориться с нашими турецкими друзьями расширить возможности "Голубого потока", в том числе с выходом на рынки третьих стран".

По словам Путина, "Турция становится в некотором смысле энергетическим хабом для Европы, но главным приоритетом для нас является диверсификация маршрутов доставки нашего сырья на основные рынки". Президент напомнил, что Россия уже закончила строительство газопровода "Северный поток", "скоро начинаем "Южный поток".

Как пояснил журналистам министр энергетики России Александр Новак, Турция уже просит о дополнительных поставках трех миллиардов кубическим метров газа. Сейчас идет обсуждение как возможности технического расширения "Голубого потока", так и использование мощностей "Южного потока".

Министр отметил, что в текущем году объемы законтрактованных поставок газа в Турцию составляют около 30 млрд кубометров, из которых Турция выберет 27 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама