Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Межпланетный зонд "Вояджер-1" приближается к границе Солнечной системы

4 декабря 2012, 2:58 UTC+3

Вояджер-1", запущенный в 1977 году, в настоящий момент находится на расстоянии более 18 млрд км от Солнца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Межпланетный автоматический зонд "Вояджер-1" /Voyager 1/ вошел в новую область на краю Солнечной системы и после ее пересечения выйдет в межзвездное пространство. Об этом сообщила в понедельник Лаборатория реактивного движения / ЛРД/ НАСА в Пасадине /штат Калифорния/, где был построен "Вояджер-1" и откуда ведется управление его уникальной экспедицией.

В приграничном регионе Солнечной системы силовые линии магнитного поля Солнца соединяются с силовыми линиями магнитного поля межзвездного пространства. Ученые считают, что эта область находится в пределах нашей планетной системы, поскольку направление линий магнитного поля там такое же, как и в других областях на пути зонда. Предполагается, что когда "Вояджер-1" выйдет за пределы Солнечной системы, направление линий магнитного поля изменится.

"Пока "Вояджер-1" все еще находится в пространстве Солнечной системы, однако это последняя часть его пути в межзвездное пространство. Он может попасть туда уже через несколько месяцев или через пару лет", - заявил в понедельник на научной конференции в Сан-Франциско /штат Калифорния/ Эдвард Стоун, принимающий участие в проекте "Вояджер".

"Вояджер-1", запущенный в космос в 1977 году, в настоящий момент находится на расстоянии более 18 млрд км от Солнца. Он движется со скоростью 17 км в секунду и может стать первым в цивилизации космическим аппаратом, вышедшим за пределы Солнечной системы в межзвездное пространство. Зонд преодолел на несколько миллиардов километров больше, чем его "близнец" "Вояджер-2", и является посланцем человечества, улетевшим рекордно далеко от родной планеты. За 35 лет зонды сделали фотографии Юпитера и Сатурна, а также позволили ученым узнать больше об Уране и Нептуне.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама