Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект "Вестингхаус" по АЭС "Темелин" нигде в мире пока не работает, считает глава госкомитета Чехии по ядерной безопасности

4 декабря 2012, 15:43 UTC+3
По мнению Даны Драбовой, проект соответствуют высоким стандартам безопасности, но имеет свои слабые стороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Все варианты, предложенные участниками тендера на достройку АЭС "Темелин" в Чехии, сопоставимы и соответствуют высоким стандартам безопасности. Об этом заявила сегодня председатель Государственного комитета по ядерной безопасности республики Дана Драбова в эфире телеканала ЧТ24.

По ее мнению, у каждого решения есть свои слабые места. В проекте чешско-российского консорциума "МИР 1200", отметила она, следует обратить внимание на обеспечение достаточного уровня качества при организации и ведении строительства. В случае с американо-японской компанией "Вестингхаус" проблема состоит в том, что этот проект в мире пока нигде не работает.

"Вестингхаус" участвует в тендере на строительство 3-го и 4-го энергоблоков АЭС "Темелин" в Южной Чехии, победитель которого должен быть определен в ближайшие месяцы. В качестве второго участника выступает "МИР 1200". В него входят российские "Атомстройэкспорт" и опытно- конструкторское бюро "Гидропресс", а с чешской стороны - концерн "Шкода Джей-эс".

"У некоторых предложений есть более сильные стороны по сравнению с остальными. С точки зрения безопасности, все они сопоставимы и способны обеспечить ее высокий уровень, но достигают этого различными способами", - заявила Драбова.

Касаясь предложения "Вестингхаус", она указала, что эта концепция настолько нова, что "мы хотели бы видеть такой референтный блок в эксплуатации". "До тех пор пока преждевременно говорить о самом надежном решении", - подчеркнула председатель чешского госкомитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама