Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН продолжает гуманитарную работу в Сирии, несмотря на сокращение персонала

4 декабря 2012, 22:44 UTC+3
В настоящий момент сирийцам оказывает помощь Всемирная продовольственная программа ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Гуманитарные сотрудники ООН продолжают работу в Сирии, несмотря на сокращение персонала, обусловленное резким ухудшением обстановки в стране. Об этом сообщил сегодня журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирке.

"ООН до сих пор сохраняет присутствие в Дамаске и проводит гуманитарные операции по мере того, как позволяют условия в области безопасности", - заявил он. По его словам, в настоящий момент сирийцам оказывает помощь Всемирная продовольственная программа ООН. "Бюро совместного специального представителя ООН и Лиги арабских государств в Дамаске также продолжает работу, как и Силы ООН по наблюдению за разъединением /СООННР/, размещенные на Голанских высотах", - подчеркнул Несирке.

Он напомнил, что ООН приняло решение вывести из Сирии часть вспомогательного международного персонала "в свете роста насилия" в стране, отмеченного в последнюю неделю. В частности, представитель генсека указал на ожесточенные бои вокруг Дамаска, которые привели к временному прекращению работы аэропорта. По его словам, за последние дни четыре сотрудника ООН были ранены в окрестностях столицы. "Исходя из этого, был сделан вывод, что нестабильность обстановки достигла уровня, при котором осложнена большая часть деятельности ООН", - сказал Мартин Несирке.

Вооруженное противостояние между правительством Сирии и оппозицией, добивающейся отставки президента Башара Асада, продолжается с марта 2011 года. По различным оценкам, с тех пор в арабской стране погибли от 20 до 30 тыс человек. По данным ООН, в срочной гуманитарной помощи на территории САР нуждаются более 2,5 млн человек. Почти 500 тыс сирийцев спасаются от насилия на территории других стран. Как сообщил на минувшей неделе генсек ООН Пан Ги Мун, к началу 2013 года число сирийских беженцев достигнет 700 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама