Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК подтвердил, что временно исключил Национальный олимпийский комитет Индии из своих рядов

5 декабря 2012, 0:55 UTC+3

Причиной такого решения стало вмешательство правительства страны в дела НОК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 5 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный олимпийский комитет /МОК/ официально подтвердил, что временно отстранил от всех мероприятий, проводимых под своей эгидой, Национальный олимпийский комитет /НОК/ Индии.

Как говорится в сообщении, распространенном МОК по итогам первого дня исполнительного комитета Организации, прошедшего во вторник в Лозанне, причиной такого решения стало вмешательство правительства страны в дела НОК.

"Исполнительный комитет принял решение временно отстранить НОК Индии из-за его неспособности соответствовать Олимпийской хартии и ее положениям, неспособности информировать МОК в установленные сроки и в качестве защитной меры против правительственного вмешательства в процесс выборов в НОК", говорится в сообщении международной организации, поступившем в ИТАР-ТАСС. Выборы, по итогам которых должно быть определено новое руководство национального комитета, запланированы на сегодня.

МОК заявляет, что в свете принятого решения индийский комитет более не может принимать какой-либо участие в олимпийских мероприятиях "или обладать какими-либо правами, в том числе и на финансовую поддержку, предусмотренными Олимпийской хартией или МОК, пока эти ограничения не будут сняты исполкомом МОК".

Международная организация со штаб-квартирой в Лозанне подчеркивает, что НОК Индии, в частности, не имеет права проводить выборы "пока существуют нерешенные вопросы".

В конце ноября МОК направил официальное письмо НОК Индии, в котором выразил "серьезную обеспокоенность вмешательством правительства в предстоящие выборы в НОК". В том числе указывалось, что выборы планировалось провести по правилам, установленным правительством, а не национальным комитетом и не прописанным в Олимпийской хартии.

Аналогичные санкции со стороны МОК за подобные же нарушения грозили Кувейту, однако они не были применены, благодаря принятым поправкам в национальные законы, исключившие конфликтную ситуацию.

Исполком МОК завершает свою работу сегодня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама