Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Японии решило развернуть на юге страны четыре комплекса Patriot для возможного перехвата ракеты КНДР

5 декабря 2012, 9:34 UTC+3

Трехступенчатая ракета "Ынха-3" сегодня полностью смонтирована на стартовой площадке на северо-западном побережье КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Министерство обороны Японии приняло решение разместить на южном острове Окинава и на двух прилегающих к нему островах четыре зенитно-ракетных комплекса Patriot последней модификации /ПАК-3/ для возможного перехвата ракеты большой дальности, которую КНДР намеревается запустить в этом месяце. Туда же направлены четыре боевых корабля, оснащенных системой слежения и наведения "Иджис", сообщили сегодня в военном ведомстве.

Две установки Patriot ПАК-3 будут развернуты на Окинаве, в том числе в ее административном центре - городе Наха. По одному ЗРК будет размещено на островах Мияко и Исигаки в Восточно-Китайском море. Именно между ними, как предполагается, пролетит ракета, о которой Пхеньян официально уведомил международные организации.

Три из четырех направляемых в Восточно-Китайское и Японское моря кораблей с системами "Иджис" вооружены зенитными ракетами Эс-эм-3. Предполагается, что они и Patriot будут осуществлять перехват северокорейской ракеты только в том случае, если возникнет угроза ее падения на территорию Японии. На Окинаву и прилегающие острова Исигаки, Мияко, Ёнагуни и Тарама перебрасываются также специальные спасательные команды вооруженных сил. Они призваны оказать немедленную помощь населению в случае падения обломков ракеты или загрязнения почвы ее токсичным топливом.

Дополнительно несколько Patriot ПАК-3 будут приведены в боевую готовность в зоне Токио. За полетом северокорейской ракеты будут следить японские радары, а ее старт должен засечь американский спутник-шпион. Полученная с его борта информация через США практически немедленно поступит в Токио. Воздушная тревога после этого будет передана во все заинтересованные органы местного самоуправления через электронную систему оповещения "Джэй- алерт". Ранее она давала сбои, в целях устранения которых сегодня были проведены учения.

Пхеньян объявил, что намерен в период с 10 по 22 декабря запустить ракету "Ынха-3", которая призвана вывести на орбиту научный спутник "Кванмёнсон-3". В Вашингтоне, Сеуле и Токио это считают испытанием прототипа межконтинентальной баллистической ракеты, что КНДР запрещено резолюциями Совета безопасности ООН. Как полагают, предстоящий пуск приурочен к первой годовщине смерти лидера Ким Чен Ира - отца нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына.

Трехступенчатая ракета "Ынха-3" сегодня полностью смонтирована на стартовой площадке в Тончхан-ни на северо-западном побережье КНДР. Пхеньян объявил, что она полетит на юг, сбросит первую ступень в Желтом море, вторую - у западного побережья Филиппин, а обтекатель спутника - у южнокорейского острова Чеджудо.

В апреле в КНДР была предпринята попытка запуска такой же ракеты со спутником. Она развалилась в воздухе через несколько минут полета, обломки упали в Желтое море у побережья Южной Кореи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама