Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У России и Бразилии схожие цели и стратегии развития, считает президент Бразилии Дилма Вана Роуссефф

5 декабря 2012, 12:00 UTC+3

"Мы хотим расширять с РФ сотрудничество в области науки и технологий, в частности, в военно-технической области и в сфере космоса", - отметила она

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРАЗИЛИА, 5 декабря. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Президент Бразилии Дилма Вана Роуссефф в преддверии официального визита в Москву дала эксклюзивное интервью первому заместителю генерального директора ИТАР- ТАСС Михаилу Гусману. Известная тем, что крайне редко дает интервью зарубежным журналистам, Роуссефф впервые встретилась с представителем российских СМИ.

Она подчеркнула, что "связывает большие ожидания с визитом в Россию", с которой Бразилию "объединяют партнерские отношения". "Бразильское правительство добивается повышения уровня жизни населения, и это во многом похоже на те задачи развития, которые в России успешно решаются при президенте Владимире Путине", - сказала Роуссефф.

"Мы хотим расширять с РФ сотрудничество в области науки и технологий, в частности, в военно-технической области и в сфере космоса", - отметила она, указав, что во время визита ее будет сопровождать представительная делегация местных бизнесменов.

По словам Роуссефф, бразильцы намерены существенно расширить студенческие обмены между странами. "Мы хотим, чтобы больше молодых бразильцев учились в российских вузах, а студенты из РФ чаще приезжали в Бразилию", - сказала президент. Она констатировала, что ее страну также "интересует опыт России в подготовке спортсменов мирового класса". "Мы настроены победить в предстоящем в нашей стране Чемпионате мира по футболу, однако на Олимпиаду, которая состоится в Рио-де-Жанейро в 2016 году, у нас гораздо более скромные медальные планы", - призналась бразильский лидер.

В интервью также шел разговор о ключевых проблемах международной политики, взаимодействии двух стран в рамках БРИКС, "большой двадцатки", а также ООН. Был затронут самый широкий круг вопросов, включая "славянские корни" бразильского президента, отец которой был болгарином. "Я считаю, что визит в Россию - в известном смысле и возврат к моим корням", - сказала Роуссефф, признавшись, что одним из ее любимых писателей остается Федор Михайлович Достоевский.

Полностью интервью с президентом Бразилии, продолжавшееся около часа, будет показано на телеканале "Россия-24" и опубликовано в "Российской газете". О Дилме Роуссефф готовится специальный выпуск программы "Формула власти" - совместного проекта ИТАР-ТАСС и ВГТРК. Эта программа выйдет в эфир на российском телевидении 14 декабря - в день 65-летия президента Бразилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама