Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швеции создана первая социальная интернет-сеть, участники которой бросают вызовы самим себе

5 декабря 2012, 12:39 UTC+3
Разброс выполняемых задач велик: от похудания до велопробега к южному полюсу
Материал из 1 страницы
Скриншот www.challengera.com

Скриншот www.challengera.com

СТОКГОЛЬМ, 5 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. В Швеции создана первая социальная сеть, участники которой ищут жизненную мотивацию в самых различных вызовах. Название говорит само за себя - "Челленджера" - "Брось вызов", шведский вариант английского глагола.

По словам одного из создателей, Магнуса Мальмберга, "Челленджера" - это платформа, где люди бросают вызовы как самим себе, так и другим посредством конкретных задач, которые могут варьироваться от простого похудания до велопробега к южному полюсу.

Именно такую цель поставил перед собой один из "сорвиголов" "Челленджеры", Эрик Ларсен, решивший в середине декабря установить мировой рекорд в этой необычной "дисциплине".

"Эрик - настоящий искатель приключений, - говорит про него Мальмберг в интервью интернет-изданию "Лоукал". - Он стал первым в мире, кто покорил Эверест вместе с Северным и Южным полюсами в течение одного года".

В "Челленджере" Ларсен обсуждал с другими пользователями свой тысячекилометровый велопробег при низкой температуре, а также занимался сбором средств для ряда благотворительных проектов.

Между тем, концепция "Челенджеры" не сводится к одним только "тестам на выживание" или сбрасыванию веса.

"Речь не обязательно должна идти только о ваших физических возможностях. Вызовы могут состоять и в том, чтобы научиться играть на музыкальном инструменте, в сдаче экзамена или какой-нибудь глупости, вроде проведения конкурса на поедание пончиков. Конечно же, можно использовать и другие социальные сети, чтобы прокричать о том, что вы делаете. Пределом здесь может быть только небо", - отмечает Мальмберг, по мнению которого, сила нового ресурса в значительной степени состоит в социальном аспекте: "Фейсбук великолепен для общения, но это не социальная сеть для таких вещей. Ты заходишь туда, чтобы просто провести время, а не что-то сделать. На "Челенджере" же можно познакомиться с другими людьми, войти в хорошую физическую форму и найти мотивацию".

Работу сети обеспечивает команда из пяти человек. По их словам, к ней уже проявил интерес целый ряд известных личностей, среди которых есть спортсмены и артисты. Они связались с учредителями, чтобы узнать, каким образом они тоже могли бы быть вовлечены в "сообщество отважных".

"Наш девиз - "Если это не на "Челенджере", то этого никогда не случалось". Это способ показать, кто ты, и испытать самого себя. Можно рассказать о себе всему миру через вызовы, которые ты принимаешь и пытаешься преодолеть", - подчеркнул Магнус Мальмберг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама