Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Турции уничтожили 13 курдских боевиков на юго-востоке страны

5 декабря 2012, 14:34 UTC+3

В операции, спланированной после допроса одного из боевиков, участвовали около тысячи сотрудников спецназа жандармерии, полиции и армии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Силы безопасности Турции уничтожили 13 курдских боевиков, еще пять были арестованы на юго-востоке страны в результате крупной антитеррористической операции. Как передал сегодня телеканал Си-эн-эн-Тюрк, операция прошла в горах Аманос на границе трех провинций - Хатай, Газиантеп и Османие.

По сообщению местных властей, силы безопасности выдвинулись в район расположения террористов третьего декабря. В операции, спланированной после допроса одного из боевиков, участвовали около тысячи сотрудников спецназа жандармерии, полиции и армии. Они выдвинулись в горы при поддержке бронетехники и вертолетов.

Экстремисты Курдской рабочей партии /КРП/ продолжают подготовку к зимнему сезону, оборудуя базы в труднодоступных регионах страны. Во время операции силы безопасности изъяли 16 штурмовых винтовок, гранатомет, снаряды и патроны к ним, ручные гранаты, взрывчатку, а также средства связи с командованием КРП в Северном Ираке и партийную документацию.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама