Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Турции уничтожили 13 курдских боевиков на юго-востоке страны

5 декабря 2012, 14:34 UTC+3
В операции, спланированной после допроса одного из боевиков, участвовали около тысячи сотрудников спецназа жандармерии, полиции и армии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Силы безопасности Турции уничтожили 13 курдских боевиков, еще пять были арестованы на юго-востоке страны в результате крупной антитеррористической операции. Как передал сегодня телеканал Си-эн-эн-Тюрк, операция прошла в горах Аманос на границе трех провинций - Хатай, Газиантеп и Османие.

По сообщению местных властей, силы безопасности выдвинулись в район расположения террористов третьего декабря. В операции, спланированной после допроса одного из боевиков, участвовали около тысячи сотрудников спецназа жандармерии, полиции и армии. Они выдвинулись в горы при поддержке бронетехники и вертолетов.

Экстремисты Курдской рабочей партии /КРП/ продолжают подготовку к зимнему сезону, оборудуя базы в труднодоступных регионах страны. Во время операции силы безопасности изъяли 16 штурмовых винтовок, гранатомет, снаряды и патроны к ним, ручные гранаты, взрывчатку, а также средства связи с командованием КРП в Северном Ираке и партийную документацию.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама