Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист испанской "Барселоны" Лионель Месси получил травму в матче заключительного тура Лиги чемпионов

6 декабря 2012, 9:03 UTC+3
При этом матч с португальской "Бенфикой" закончился нулевой ничьёй
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Аргентинский футболист испанской "Барселоны" Лионель Месси получил травму в матче 6-го, заключительного тура Лиги чемпионов с португальской "Бенфикой", который закончился нулевой ничьей.

Месси, вышедший во втором тайме на замену, за 5 минут до конца матча попытался обвести вратаря "Бенфики", что закончилось столкновением, после которого нападающий по инерции подхватил уходящий мяч, пробил по воротам в руки голкипера, а затем упал на газон, корчась от боли. Поле Месси покинул на носилках, что вызвало панику у 50 тыс болельщиков, пришедших на стадион "Камп Ноу".

Час спустя главный тренер каталонского клуба Тито Виланова сообщил, что "первые показания врачей свидетельствуют только о сильном ушибе левого колена нападающего, хотя до того, как будут проведены необходимые обследования, говорить об окончательном диагнозе преждевременно". Он также заметил, что не раскаивается в том, что выпустил Месси на поле в матче, в котором ничего не решалось. "Лео очень нравится играть, и мы сразу договорились с ним, что в этом матче он проведет на поле где-то около получаса. Речь идет не о погоне за рекордом, а о нормальной практике поддержания игрового тонуса футболиста", – отметил тренер, имея в виду то, что аргентинский нападающий на два мяча отстает от рекорда немецкого бомбардира Герда Мюллера – 85 голов в официальных матчах в течение года.

Последний раз Месси был травмирован в марте 2008 года.

Сама игра оказалась не очень примечательной. Каталонская команда, завоевавшая еще в предыдущем туре первое место в группе, выпустила на поле несколько молодых футболистов, которые не сумели продемонстрировать столь же высокий класс игры, как их более старшие товарищи. Серхи Роберто, Рафинья, Мартин Монтойя, Карлес Планас грешили неточными передачами и не смогли навязать сопернику привычный для "Барсы" комбинационный футбол. В атаке невыразительно выглядели Давид Вилья и Кристиан Тельо. Это позволило португальцам перехватить инициативу и несколько раз очень опасно угрожать воротом "Барселоны", которые на этот раз защищал Хосе Мануэль Пинто.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама