Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатель первого коммерческого антивируса Джон Макафи арестован в Гватемале

6 декабря 2012, 11:48 UTC+3
Он обвиняется в незаконном пересечении границы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Создатель первой коммерческой антивирусной программы Джон Макафи арестован в среду в Гватемале по обвинению в незаконном пересечении границы.

Как сообщили правоохранительные органы, теперь Макафи депортируют в Белиз, который он покинул после объявления его в розыск для допроса в качестве подозреваемого по делу об убийстве соседа Макафи Грегори Фаулла.

Миллионер, скрывающийся от полиции Белиза уже 3 недели, заверил, что власти этого государства сфальсифицировали обвинения. В свою очередь, его адвокат заявил, что Макафи собирается попросить Гватемалу о предоставлении политического убежища.

Джон Макафи считается первым, кто создал коммерческий антивирус. В 1989 году он основал компанию "Макафи ассошиэйтс" /McAfee Associates/, которая начала распространять программное обеспечение по принципу условно- бесплатной лицензии. Макафи покинул компанию в 1994 году, а затем окончательно отошел от ее управления, продав свою долю за 100 млн долларов. С 2008 года программист живет в Белизе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама