Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-китайские отношения находятся в наилучшем состоянии за всю их многовековую историю, считает Медведев

6 декабря 2012, 13:16 UTC+3
Он также напомнил о недавнем вступлении России в ВТО, отметив, что в этих условиях сотрудничество России и Китая наполняется новым смыслом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высоко оценивает уровень российско-китайских отношений. "Хотел бы отметить, что российско-китайские отношения, находятся в наилучшем состоянии, наверное, за всю их многовековую историю", - заявил он, открывая встречу глав правительств двух стран в расширенном составе.

Медведев отметил, что встреча в таком формате идеально подходит для подведения итогов и обсуждения планов сотрудничества. "Нынешний год сложился не очень просто для мировой экономики. Тем более отрадно, что наши страны сохраняют положительную динамику двустороннего товарооборота: по итогам года мы рассчитываем на 90 млрд долларов торговых сделок", - сказал глава правительства РФ.

Говоря о направлениях сотрудничества, он отметил область инвестиций, подчеркнув, что эта сфера требует повышенного внимания. "Необходимы взаимные энергичные усилия, двусторонние механизмы нужно использовать и использовать план инвестиционного сотрудничества для выполнения специальной "дорожной карты" в этой сфере", - сказал Медведев.

Он также напомнил о недавнем вступлении России в ВТО, отметив, что в этих условиях сотрудничество России и Китая наполняется новым смыслом.

В свою очередь премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао подчеркнул рост объемов взаимодействия двух стран в различных сферах. "Примечательно, что встреча, которую мы с вами проводим сегодня, является последней до завершения полномочий нынешнего правительства Китая и в то же время - первой после назначения вас на должность председателя правительства России", - сказал Вэнь Цзябао.

Ранее на встрече с Вэнь Цзябао в узком составе Медведев поздравить всех китайских коллег с успешным проведением 18-го съезда Компартии Китая. "Просил бы передать наилучшие пожелания товарищам Си Цзиньпину /генсек ЦК КПК/ и Ли Кэцяну /вице-премьер КНР/", - сказал глава российского правительства.

Со своей стороны, премьер госсовета КНР напомнил, что в его политической жизни это последний зарубежный визит и его он наносит именно в Россию. "В течение этого десятилетия на моих глазах происходит динамичное развитие китайско- российских отношений стратегического партнерства. У меня ощущение, что эти отношения отвечают коренным интересам наших государств", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама