Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай подписали протокол о сооружении в КНР третьего и четвертого энергоблоков Тяньваньской АЭС

6 декабря 2012, 13:47 UTC+3
В настоящее время в Китае уже успешно действуют два энергоблока, сооруженные с помощью российской стороны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Коровина, Александра Прокопенко/. По итогам 17-й регулярной встречи глав правительств России и Китая, состоявшейся сегодня в Москве, подписан протокол между правительствами стран о сотрудничестве в сооружении на территории Китайской Народной Республики энергоблоков №3 и №4 Тяньваньской атомной электростанции. Протокол был подписан в присутствии главы российского правительства Дмитрия Медведева и главы Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Как сообщил по итогам подписания журналистам глава "Росатома" Сергей Кириенко, госкорпорация "приступает к переговорам по третьей очереди". "Во взаимоотношениях с нашими партнерами не думаю, что это за один день произойдет", - сказал глава госкорпорации, отвечая на вопрос, когда могут завершиться переговоры. По его словам, пока объема работы хватает. "Первый бетон в декабре уже / закладываем/", - рассказал он журналистам. При этом он отметил, что у них "очень жесткий срок сооружения - до 2017 года блоки должны быть запущены и в 2018 году должны быть запущены в эксплуатацию".

Также он отметил, что, если потребуется, госкорпорация будет готова взять кредит. Однако, по его словам, это вряд ли произойдет: "Скорее нет, чем да, поскольку денег хватает".

В настоящее время в Китае успешно действуют два энергоблока Тяньваньской АЭС, сооруженных с помощью российской стороны. По результатам проведенной недавно проверки, они признаны одними из самых безопасных в КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама